Domingo de motos: el Súper Bike clasificó y hoy corre en el Mar y Valle

Ariel “Buba” Ramirez se quedó con la pole position en la divisional mayor del motociclismo de velocidad. González, Cidade y Morilla en las otras categorías.

“Buba” Ramírez ingresando a la bajada, tras completar la recta opuesta. Fue el más rápido en el SBK.
25 MAR 2017 - 22:23 | Actualizado

El piloto bonaerense Ariel Ramírez logró ayer el mejor tiempo en la clasificación del SBK, que hoy disputará la final de la primera fecha del calendario en el autódromo de la Asociación Mar y Valle, en el marco del Gran Premio “Ciudad de Trelew”.
“Buba” Ramírez, a bordo de la Yamaha N°58 del MH Yamaha Racing, se quedó con el mejor tiempo de las motos de 1000cc en 58.546 seg. luego de tres vueltas en la clasificación. A sólo 0.103 centésimas lo siguió Marco Solorza con una  BMW N°58 del Solorza Competición. El tercer escalón en la clasifica fue para el cordobés Luciano Ribodino, que a bordo de la Kawasaki N°4 del ZP Racing, quedó a 0.442 del poleman.
Mientras tanto, en la categoría Súper Sport el poleman fue el actual campeón Andrés González. El piloto cordobés del ZP Racing, a bordo de una Kawasaki marcó 59.734 seg. para quedarse con el “Uno”. Le siguieron Matías Petratti con una Yamaha del equipo Cento Racing a 0.629 y Emiliano Lancioni con una Yamaha a 0.927. El chubutense Federico Zapata quedó cuarto, a bordo de la Yamaha N°51 del DPR, a 0.992 del primero. El otro chubutense de la categoría, Facundo Alarcón a bordo de la Kawasaki N°95 del Van Keulen Racing, quedó 9°.
En el Súper Bike la pole quedó Fernando Cidade a bordo de una Kawasaki del Rosdamonte Racing Team, con un tiempo de 1:01.846. Le siguieron Gastón Schmidel (MG Yamaha Racing) y Mariano Bainotti (Bainotti Racing). En esta categoría, el chubutense Matías Brollo (Van Keulen Racing) quedó octavo. En la categoría de 250cc el más rápido resultó Marcos Morillas (MM Competición) con un registro de 1:15.200. Le siguieron Juan Ignacio Rodríguez García (Moscatello Team) y Mauricio Quiroga (NN Team). El trelewense Matías Pes fue el mejor chubutense con el 7° puesto. Luis Pes quedó 11°, Ramiro Moyano 12°, Alexis Carballo Fanelli 13°, Omar Narváez 16°, Leandro Ricchieri 18°, Claudio Caresani 20° y Héctor Ríos 21°. Hoy, la actividad se inicia a las 11 con Tanques llenos y a partir de las 13 arrancan las finales.

25 MAR 2017 - 22:23