Colón venció a Lanús

El Sabalero logró su segunda victoria en fila, al superar a Lanús por 1 a 0 con gol de Facundo Pereyra a los 43 segundos de juego en el Cementerio de los Elefantes, en partido por la 17ma fecha del torneo de Primera División.

Facundo Pereyra agarró a la defensa de Lanús en el vestuario y marcó el 1-0 al 1' PT.
26 MAR 2017 - 17:50 | Actualizado

A raíz del triunfo, el segundo de manera consecutiva tras la victoria por 2-0 en el clásico ante Unión la semana pasada, el Sabalero alcanzó las 27 unidades y quedó a diez del líder Boca Juniors (37).

En tanto, el Grana, tras la caída de esta tarde como visitante quedó con 26 unidades y sumó su tercera derrota seguida (0-3 ante Racing y 1-3 frente a River, las dos anteriores).

El inicio del encuentro mostró al local más comprometido que su rival, ya que a los 43 segundos de comenzado el partido Nicolás Leguizamón asistió a Pereyra, quien definió de primera ante el achique del arquero Esteban Andrada.

Luego del tanto a favor, Colón se retrasó un poco en el campo y dejó crecer a Lanús, que no se replegó y salió a buscar el empate, aunque con más ganas que buen juego.

Así, a los 3 minutos Lanús tuvo su oportunidad para conseguir el empate, tras el remate del delantero Alejandro Silva que pasó apenas desviado por encima del travesaño cubierto por el arquero Jorge Broun.

El resto del primer tiempo continuó con Lanús como protagonista del partido y con Colón parado firme en su campo y con la premisa de salir rápido de contra.

El segundo tiempo se dio de la misma manera, aunque el conjunto visitante creció un poco más en la tenencia de la pelota y en la generación de fútbol. Los dirigidos por Jorge Almirón crearon varias situaciones a su favor, pero no lograron quebrar la resistencia del Sabalero por la férrea defensa y por la buena actuación del arquero local Broun.

En la próxima jornada (18va.), Lanús recibirá a Banfield en el Clásico del sur, mientras que Colón visitará a Belgrano de Córdoba.

=Síntesis=

Colón:
Jorge Broun; Lucas Ceballos, Germán Conti, Guillermo Ortíz y Clemente Rodríguez; Facundo Pereyra, Pablo Ledesma, Cristian Bernardi y Gerónimo Poblete; Nicolás Leguizamón y Diego Vera. DT: Eduardo Domínguez.

Lanús: Esteban Andrada; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Diego Braghieri y Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Fernando Barrientos y Nicolás Aguirre; Alejandro Silva, Lautaro Acosta y Hernán Toledo. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 43seg. Pereyra (C).

Amonestados: Pereyra, Ceballos, Ortí­z y Oviedo (C), Herrera (L).

Cambio en el primer tiempo: 36m. Facundo Monteseirí­n por Braghieri (L). En el segundo tiempo: 16m. Yamil Garnier por Pereyra (C), 21m. Fidencio Oviedo por Leguizamón (C), 27m. Marcelino Moreno por Silva (L), 43m. Nicolás Pasquini por Velázquez (L), 45m. Ismael Blanco por Vera (C).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.

26 MAR 2017 - 17:50