España derrotó a Francia con la tecnología como protagonista

La selección ibérica se impuso por 2-0 en el amistoso internacional destacado de la jornada disputado en el Stade de France, con la tecnología como protagonista excluyente. Italia venció a Holanda por 2-1 en el debut de Grim como DT del "Naranja".

La selección de Julen Lopetegui le pegó a Francia en París.
28 MAR 2017 - 20:55 | Actualizado

Los goles fueron convertidos por David Silva, de penal, a los 13 minutos del segundo tiempo, y Gerard Deulofeu, a los 22 del mismo acto, gracias a que el juez alemán Felix Zwayer utilizó el nuevo sistema de video arbitraje (VAR) que la FIFA planea implementar en la Copa del Mundo de Rusia 2018.

De esta forma pudo convalidar que el mediocampista español estaba en posición lícita, así como minutos antes había anulado un tanto al delantero de Atlético Madrid Antoine Griezmann por la misma vía, certificando su fuera de juego.

En otro encuentro resonante Italia venció 2-1 a Holanda, ya sin su entrenador Danny Blind, destituido tras caer por eliminatorias 2-0 ante Bulgaria, en Amsterdam, y ahora bajo las órdenes del interino Fred Grim.

Los holandeses abrieron el marcador tras un tanto en contra del zaguero Alessio Romagnoli (10m. PT), pero luego lo dieron vuelta los italianos con goles de Eder Martins (11m. PT) y Leonardo Bonucci (32m. PT).

Por su parte Suecia derrotó a Portugal 3-2 en Madeira, luego de que Cristiano Ronaldo abriera el marcador a los 18 del primer tiempo y el capitán sueco, Andreas Granqvist, marcara en su propia meta.

Más tarde Viktor Claesson anotó por dos a los 11 y 30 minutos del complemento para empatar las acciones y ya en tiempo de descuento Joao Canceló marcó en su propia valla para darle la victoria a la visita.

En otros resultados Islandia derrotó 1-0 a Irlanda; Rusia empató 3-3 con Bélgica; Austria 1-1 con Finlandia y Angola 0-0 con Sudáfrica.

28 MAR 2017 - 20:55