"Papu" Gómez metió un triplete y pide Selección

Se despachó con un "hat trick" en la goleada de Atalanta sobre Genoa por 5-0 en la Serie A y legitimó así el reclamo de una convocatoria para el combinado argentino en medio del debate por una renovación del plantel. Higuaín fue insultado en en el empate entre Nápoli y el líder Juventus 1-1.

Con los 3 goles convertidos ante Genoa, Alejandro Gómez llegó a las 14 tantos en Serie A.
02 ABR 2017 - 13:46 | Actualizado

El ex Arsenal y San Lorenzo confirmó su notable presente al totalizar catorce goles en la temporada y ocho en el transcurso de este año, cifras que lo convierten en el tercer argentino más goleador del "Calcio" detrás de Mauro Icardi (20) y Gonzalo Higuaín (19).

El capitán de Atalanta, de 29 años, anotó de penal a los 32 minutos del primer tiempo y en el segundo amplió su cuenta personal con otras dos conquistas a los 18 y 38 minutos.

El equipo de Bérgamo, que trepó al quinto puesto de la Serie A con 58 unidades, anotó los goles restantes a través de Andrea Conti en la parte inicial y Mattia Caldara en el segundo período.

Genoa, que sufrió su tercera derrota consecutiva -segunda como local-, tuvo entre sus titulares a los argentinos Nicolás Burdisso, Santiago Gentiletti, Ezequiel Muñoz y Giovanni Simeone.

Por otra parte, el argentino nacionalizado italiano Gabriel Paletta, capitán de Milan, marcó en contra de su arco el tanto en el empate con Empoli 1-1, de visitante. El conjunto local tuvo desde el inicio al defensor Hugo Campagnaro, mientras que el conjunto "rossonero", que llegó al empate mediante el croata Mario Pasalic, contó también con Leonel Vangioni, José Sosa y Lucas Ocampos.

Higuaín, el centro de los insultos

El delantero fue centro de insultos de los hinchas de Nápoli en la igualdad con Juventus por 1-1 como local.

El ex Real Madrid no la pasó nada bien, ya que prácticamente no pesó en el desarrollo ni en el resultado y durante el mismo recibió una fuerte silbatina de parte de la parcialidad napolitana, que no le perdona su pase de principio de temporada a Turín.

De hecho, la parcialidad local lo recibió con carteles en donde se observó el número 71, que en el juego de azar significa "mierda" y lo hostigaron durante los 90 minutos.

El alemán Sami Khedira adelantó a los turineses en la primera parte, a los 7 minutos, mientras que el eslovaco Marek Hamsik marcó el empate a los 15 del segundo.

De esta manera, Juventus se mantiene como líder con 74 unidades, al tiempo que Nápoli continúa tercero con 64 puntos.