La alta cocina deleitó en el festival de Lago Puelo

Se realizó con éxito la 3ra. edición del festival gastronómico internacional “Cocina de los Lagos” en Lago Puelo, bajo el lema “Sabores de la Patagonia”.

03 ABR 2017 - 21:16 | Actualizado

Se realizó con éxito la 3ra. edición del festival gastronómico internacional “Cocina de los Lagos” en Lago Puelo, bajo el lema “Sabores de la Patagonia”. Entre otros, participaron los chefs Silvia Valdemoros (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), Ángel Bordenave de Puerto Madryn; Pedro Misari (Perú), Frederic Emery (Suiza/Chile), Federico Domínguez Fontán (Llao Llao- Bariloche), Ricardo Belfiore (La Pampa), Nadina Keller (Estados Unidos), Daniel Ferrada (Malargüe), José Basualdo (Santa Cruz).
De El Bolsón asistió Augusto Rosseau; también lo hicieron Laurie Bailleux (Villa La Angostura), Freddy Álvarez (Esquel), Miriam Yunge (Chile), Gonzalo Aramburu (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), Gustavo Rappretti (Puerto Madryn), Rodrigo Córdoba (Trelew), Lino Adillon (Ushuaia); Martín Altamirano (Córdoba), Catherine Moscoso (Chile), Danilo Ferrá (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), Marina Montenegro (Tandil), y Javier Brichetto (de la Embajada argentina en España), entre otros. De Esquel, estuvo el grupo Sabor Mapuche.  La organización estuvo a cargo del Grupo Empresario de Servicios Turísticos (Gestur), con el apoyo del municipio local, además de la cooperación de chef destacados de la Comarca Andina del Paralelo 42º.
Comida de jerarquía

Miguel Sosa destacó la jerarquía de la comida que viene adquiriendo en cada edición, con un gran protagonismo de los cocineros patagónicos. “Este es un evento que llegó para quedarse”, afirmó. Asimismo recordó tres ejes definidos en este festival gastronómico: Promoción y difusión; puesta en valor de la gastronomía local; y el fin social, con una comida solidaria destinada a instituciones de la localidad, aunque en esta oportunidad todo lo recaudado íntegramente se derivará a Comodoro Rivadavia, para ayudar a los damnificados por las inundaciones.
Destacó el empresario turístico la organización de otras actividades en el marco del festival, como un encuentro nacional de motos; carrera de mountain bike, encuentro provincial de coros, y además el aniversario de Lago Puelo. También resaltó la presencia de destacadas marcas de cervezas artesanales, entre ellas Berlina. Estiman que cada chef vendió entre 400 y 500 porciones de comida, y agotaron todo. El evento finalizó ayer con una jornada en Lago Escondido, como agasajo a periodistas y chefs.
Paella y corderos

Ángel Bordenave, de Puerto Madryn, el domingo elaboró una paella. Dialogó con Jornada y dijo que fue una linda fiesta en Lago Puelo, y en su caso presentó productos de mar. La comida en la plaza de la localidad, fue para 80 porciones aproximadamente, y obvio que el público la consumió rápidamente. Formó parte de esa paella un pulpo de 4,5 kilos.
Recordó que en Madryn su padre tiene un restaurante de 53 años de trayectoria, y es reconocido a nivel nacional. Los platos se caracterizan por tener como productos principales pescados y mariscos. También nos acercamos a Federico Gastón Domínguez Fontán, jefe de chefs del hotel Llao Llao de Bariloche. Subrayó que todos los cocineros son amigos, y así el evento se hace más ameno, y va creciendo. Preparó con su grupo corderos, y langostinos al disco. La demanda era mucha de estos sabores.#

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03 ABR 2017 - 21:16

Se realizó con éxito la 3ra. edición del festival gastronómico internacional “Cocina de los Lagos” en Lago Puelo, bajo el lema “Sabores de la Patagonia”. Entre otros, participaron los chefs Silvia Valdemoros (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), Ángel Bordenave de Puerto Madryn; Pedro Misari (Perú), Frederic Emery (Suiza/Chile), Federico Domínguez Fontán (Llao Llao- Bariloche), Ricardo Belfiore (La Pampa), Nadina Keller (Estados Unidos), Daniel Ferrada (Malargüe), José Basualdo (Santa Cruz).
De El Bolsón asistió Augusto Rosseau; también lo hicieron Laurie Bailleux (Villa La Angostura), Freddy Álvarez (Esquel), Miriam Yunge (Chile), Gonzalo Aramburu (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), Gustavo Rappretti (Puerto Madryn), Rodrigo Córdoba (Trelew), Lino Adillon (Ushuaia); Martín Altamirano (Córdoba), Catherine Moscoso (Chile), Danilo Ferrá (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), Marina Montenegro (Tandil), y Javier Brichetto (de la Embajada argentina en España), entre otros. De Esquel, estuvo el grupo Sabor Mapuche.  La organización estuvo a cargo del Grupo Empresario de Servicios Turísticos (Gestur), con el apoyo del municipio local, además de la cooperación de chef destacados de la Comarca Andina del Paralelo 42º.
Comida de jerarquía

Miguel Sosa destacó la jerarquía de la comida que viene adquiriendo en cada edición, con un gran protagonismo de los cocineros patagónicos. “Este es un evento que llegó para quedarse”, afirmó. Asimismo recordó tres ejes definidos en este festival gastronómico: Promoción y difusión; puesta en valor de la gastronomía local; y el fin social, con una comida solidaria destinada a instituciones de la localidad, aunque en esta oportunidad todo lo recaudado íntegramente se derivará a Comodoro Rivadavia, para ayudar a los damnificados por las inundaciones.
Destacó el empresario turístico la organización de otras actividades en el marco del festival, como un encuentro nacional de motos; carrera de mountain bike, encuentro provincial de coros, y además el aniversario de Lago Puelo. También resaltó la presencia de destacadas marcas de cervezas artesanales, entre ellas Berlina. Estiman que cada chef vendió entre 400 y 500 porciones de comida, y agotaron todo. El evento finalizó ayer con una jornada en Lago Escondido, como agasajo a periodistas y chefs.
Paella y corderos

Ángel Bordenave, de Puerto Madryn, el domingo elaboró una paella. Dialogó con Jornada y dijo que fue una linda fiesta en Lago Puelo, y en su caso presentó productos de mar. La comida en la plaza de la localidad, fue para 80 porciones aproximadamente, y obvio que el público la consumió rápidamente. Formó parte de esa paella un pulpo de 4,5 kilos.
Recordó que en Madryn su padre tiene un restaurante de 53 años de trayectoria, y es reconocido a nivel nacional. Los platos se caracterizan por tener como productos principales pescados y mariscos. También nos acercamos a Federico Gastón Domínguez Fontán, jefe de chefs del hotel Llao Llao de Bariloche. Subrayó que todos los cocineros son amigos, y así el evento se hace más ameno, y va creciendo. Preparó con su grupo corderos, y langostinos al disco. La demanda era mucha de estos sabores.#


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