Recopa: Chapecoense se impuso en la final de ida

En un encuentro rodeado de una fuerte carga emotiva por la final de la Sudamericana que debían disputar el año pasado y que se truncó por la tragedia aérea del club catarinense, se disputó el cotejo de ida de la final de la Recopa con victoria del elenco de Brasil ante Atlético Nacional por 2-1.

El "Chape" derrotó al "Paisa" por 2-1 en el partido de ida jugado en Brasil, que tuvo una fuerte carga emotiva.
04 ABR 2017 - 21:06 | Actualizado

Chapecoense venció 2-1 a Atlético Nacional en el partido de ida de la final de la Recopa Sudamericana, en un encuentro calificado como "duelo de hermanos" tras el frustrado encuentro entre ambos clubes a causa de la tragedia aérea que golpeó al club brasileño en noviembre del año pasado.

El local abrió el marcador con un gol de penal de Reinaldo a los 22 minutos, luego de que un remate de João Pedro rebotara en el brazo izquierdo del defensor Daniel Bocanegra dentro del área.

A los 13 minutos del segundo tiempo el mediocampista Macnelly Torres empató para Atlético Nacional con un remate desde afuera del área, y en el minuto 28 Luiz Otávio conectó un centro con un cabezazo que selló el partido a favor del "Chape".

Acompañados por la música de una banda militar y con un estadio repleto, los planteles de ambos equipos ingresaron esta noche al Arena Condá de la ciudad brasileña de Chapecó, tras una jornada que empezó al mediodía con un "Fan Fest" realizado por la afición local, que incluyó un "banderazo" y una caravana posterior y abrazo al estadio en la previa del encuentro.

"Gracias hermanos", rezaban algunos carteles de los simpatizantes del "Chape" en homenaje al club colombiano, que vistió casaca amarilla en lugar de la tradicional verde.

El encuentro estuvo cargado de emotividad por la historia común que liga a ambos clubes desde que ocurrió la tragedia aérea en noviembre del año pasado, después de que la aeronave que transportaba a la delegación del club brasileño hacia Colombia, en donde tenía que jugar ante Nacional, cayó en las afueras de Medellín al quedarse sin combustible y causó la muerte de 71 personas, entre ellos 19 jugadores del "Chape".

El vuelo del club colombiano llegó ayer minutos después el mediodía al aeropuerto de la ciudad brasileña, donde centenares de simpatizantes y representantes del equipo local los esperaban con honores.

La delegación "verdolaga" fue acompañada por cientos de autos y motos desde el aeropuerto hasta el hotel, luego de una entrega de medallas que tuvo lugar al pie del avión. Las entradas para el partido se habían agotado el sábado.

Al final del encuentro de hoy pudo verse el abrazo entre jugadores de ambos clubes, mientras desde las tribunas bajaba un aplauso que celebraba la hermandad entre ambos equipos.

La jornada culminó con el lanzamiento de fuegos artificiales, que se extendieron durante varios minutos en la noche del martes en Chapecó.

04 ABR 2017 - 21:06