CAME denuncia subas de hasta 52% en alimentos para Pascua

La Confederación de la Mediana Empresa (CAME) informó hoy que los alimentos que se comercializan en el período de Pascuas sufrieron aumentos que oscilan entre el 12,8% y 52,4% interanual, especialmente en el rubro pescados, huevos de chocolate y roscas.

12 ABR 2017 - 12:57 | Actualizado

Con datos de la consultora Focus Market, que efectuó un relevamiento especial para la CAME, en 500 puntos de venta en la Capital y el Gran Buenos Aires se observaron aumentos dispares, de acuerdo con los productos de Pascuas.

Mientras el atún presenta un incremento de sólo 12,8% frente a la misma fecha del año pasado y el pescado fresco de 16,4%, los mariscos (kanikamas, mejillones, calamares y berberechos) subieron 52,4% y los huevos de Pascuas de chocolate ascendieron 45%.

En el caso de las roscas de Pascuas, el aumento anual fue de 29%, mientras que las comidas elaboradas con pescado subieron 25%.

El relevamiento arrojó datos como que el kilogramo de filet de merluza subió 15,8% (de $95 a $110); el kilo de salmón rosado aumentó 14,6% (de $240 a $275), el de corvina 18,8% (de $80 a $95) y el de filet de trucha subió 16,3% (de $215 a $250).

En mariscos, los aumentos fueron muy dispares: mientras el kilogramo de calamar se duplicó, el de berberechos pelados aumentó 50% y el de mejillón pelado 47,4%. En tanto, los 250 gramos de kanikamas subieron 12,3%.

En cuanto a comidas elaboradas con pescado, el kilogramo de tarta gallega fue lo que menos se incrementó: 15,8%. En cambio, los sorrentinos de salmón con tinta de calamar aumentaron en promedio 62%, la docena de empanadas de pescado subió 22,2% y el kilo de milanesas de pescado tuvo un alza de 25%.

En el caso de los huevos de Pascuas, otro producto muy consumido en la fecha, las subas oscilaron para huevos de 20 gramos entre 23,8% y 56,8%, se indicó. 

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12 ABR 2017 - 12:57

Con datos de la consultora Focus Market, que efectuó un relevamiento especial para la CAME, en 500 puntos de venta en la Capital y el Gran Buenos Aires se observaron aumentos dispares, de acuerdo con los productos de Pascuas.

Mientras el atún presenta un incremento de sólo 12,8% frente a la misma fecha del año pasado y el pescado fresco de 16,4%, los mariscos (kanikamas, mejillones, calamares y berberechos) subieron 52,4% y los huevos de Pascuas de chocolate ascendieron 45%.

En el caso de las roscas de Pascuas, el aumento anual fue de 29%, mientras que las comidas elaboradas con pescado subieron 25%.

El relevamiento arrojó datos como que el kilogramo de filet de merluza subió 15,8% (de $95 a $110); el kilo de salmón rosado aumentó 14,6% (de $240 a $275), el de corvina 18,8% (de $80 a $95) y el de filet de trucha subió 16,3% (de $215 a $250).

En mariscos, los aumentos fueron muy dispares: mientras el kilogramo de calamar se duplicó, el de berberechos pelados aumentó 50% y el de mejillón pelado 47,4%. En tanto, los 250 gramos de kanikamas subieron 12,3%.

En cuanto a comidas elaboradas con pescado, el kilogramo de tarta gallega fue lo que menos se incrementó: 15,8%. En cambio, los sorrentinos de salmón con tinta de calamar aumentaron en promedio 62%, la docena de empanadas de pescado subió 22,2% y el kilo de milanesas de pescado tuvo un alza de 25%.

En el caso de los huevos de Pascuas, otro producto muy consumido en la fecha, las subas oscilaron para huevos de 20 gramos entre 23,8% y 56,8%, se indicó. 


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