Crucero del Norte le asestó un duro golpe a Chacarita

El Funebrero sufrió una dolorosa derrota para sus aspiraciones de ascenso, al caer como visitante ante el último de la tabla por 2 a 0, por la 27ma fecha de la B Nacional. Central Córdoba y Boca Unidos empataron 1-1, y Gimnasia de Jujuy venció a Atlético Paraná 1-0.

Chacarita hizo agua en Misiones, perdió ante Crucero del Norte y no pudo alcanzar a Brown.
13 ABR 2017 - 18:19 | Actualizado

Iván Molinas, a los 21m del primer tiempo y al minuto del segundo, anotó los dos goles del equipo misionero.

El “Funebrero”, con 41 unidades, necesitaba una victoria para alcanzar a Brown de Puerto Madryn en la segunda posición y meterle presión al líder, Argentinos (46). No pudo hacerlo: fue superado claramente por su rival y cosechó una justa derrota.

El equipo norteño sigue último a pesar de la victoria (25 puntos), aunque ahora en compañía de Atletico Paraná, también colista en los promedios para el descenso.

En la próxima jornada, la 28va, Crucero del Norte visitará a San Martín de Tucumán y Chacarita será local ante Estudiantes de San Luis, en ambos casos el miércoles.

En tanto, Central Córdoba de Santiago del Estero y Boca Unidos de Corrientes empataron esta noche 1 a 1. Los "ferroviarios" santiagueños lograron la apertura del marcador a los 9 minutos del complemento por intermedio del delantero Osvaldo Miranda, tras capitalizar de cabeza un centro de Sequeira, mientras que para los correntinos empató sobre el final Osmar Ferreyra, con remate bajo y esquinado de afuera del área grande.

Por último, Atlético Paraná perdió de local 1 a 0 con Gimnasia de Jujuy y continúa último en la tabla de los promedios. Con gol de Milton Céliz a los 15 minutos del primer tiempo, el Lobo se llevó los tres puntos en un partido con poco fútbol y claridad y mucha ansiedad y desorden, complicando al equipo paranaense que continúa con el peor promedio de la categoría (1,144) y estaría descendiendo al Federal A.

Crucero del Norte:
Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Federico García, Rodrigo Lechner y Guillermo Sotelo; Federico Domínguez, Christian Britos, Iván Molinas y Braian Perussato; Nicolás Castro; Leandro Fernández. DT: Héctor Rivoira.

Chacarita: Emanuel Trípodi; Nahuel Menéndez, Maximiliano Paredes, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Daniel Ibáñez, Miguel Mellado y Nicolás Oroz; Elías Alderete, Jonathan Rodríguez y Matías Rodríguez. DT: Walter Coyette.

Gol en el primer tiempo: 21m Molinas (CdN).

Gol en el segundo tiempo: 1m Molinas (CdN).

Cambios: en el segundo tiempo, 9m Juan Alvarez Morinigo por Ibáñez (Ch) y Maximiliano Casa por M. Rodríguez (Ch), 19m David Váttimos por L. Fernández (CdN), 24m Joel Arévalos por Perussato (CdN), 29m Maximiliano Batista por Molinas (CdN) y 39m Matías González por Menéndez (Ch).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Crucero del Norte.

===================

Central Córdoba: Lucas Calviño; Diego López, Gabriel Fernández, Gabriel Zuvinikar y Adrián Argachá; Hernán Lamberti, Leonardo Sequeira, Martín Zapata,y Leandro Becerra; Arnaldo González y Osvaldo Miranda. Gustavo Coleoni.
Boca Unidos: Fabricio Henricot; Fabio Godoy, Marcelo Ortiz, Ariel Morales y Germán Herrera; Mateo Ramírez, Diego Sánchez Paredes, Ataliva Schweizer y Osmar Ferreyra; Mariano Miño y Cristian Núñez. DT: Christian Bassedas.

Goles en el segundo tiempo: 9m. Osvaldo Miranda (CC) y 39m. Osmar Ferreyra (BU)

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Gonzalo Ríos por Mateo Ramírez (BU), 23m. Leonel Ríos por Sánchez Paredes (BU), 27m. Hugo Vera Oviedo por Zuvinikar (CC), 30m. Pablo Vilchez por Miranda (CC), 33m. Federico Nieto por Miño (BU) y 40m. Matías Pato por Becerra (CC).
Amonestados: Becerra (CC), Herrera, Schweizer y Ramírez (BU),
Árbitro: Hernán Mastrángelo
Cancha: "Alfredo Terrera", de Central Córdoba.

================

Atlético Paraná: Pablo Migliore; Martín Galli, Alejandro Manchot, Diego Reynoso y Maximiliano Piris; Mauro Pajón o Sebastián Caballero, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni y Alexis Ekkert; Iván Borghello y Felipe Cadenazzi. DT: Ricardo Pancaldo.
Gimnasia (Jujuy): Maximiliano Cavallotti, Leonardo Ferreyra, Sergio Ojeda, Sebastián Sánchez, Ignacio Sanabria; Nicolás Olmedo, Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui; Milton Céliz, Luis Vila y Ramiro Maldonado. DT: Fernando Gamboa.

Gol en el primer tiempo: 15m., Milton Céliz (GJ)
Cambios en el segundo tiempo: 8m. Agustín Sufi por Maldonado (GJ); 10m. Mauro Pajón por Caballero (AP); 12m. Matías Molina por Ferreyra (GJ); 23m. Diego Ftacla por Borghello (AP); 29m. Enzo Noir por Cadenazzi (AP); 35m. Rodrigo Morales por Olmedo (GJ).
Árbitro: Luis Lobo Medina.
Estadio: Pedro Mutio.

13 ABR 2017 - 18:19