Higuaín anotó otro doblete en victoria de Juventus ante Pescara

El "Pipita" le dio el triunfo 2-0 a la "Juve". Dybala salió lesionado. En tanto, Icardi convirtió un golazo para Inter, que esraba dos goles arriba de Milan pero resignó todo el segundo tiempo con un planteo mezquino y el clásico finalizó 2-2, con un tanto recibido en el séptimo minuto de descuento.

Tres dobletes en los últimos 4 partidos (Napoli, Chievo, Pescara): 8 en total con Juventus.
14 ABR 2017 - 19:23 | Actualizado

Paulo Dybala, actual figura de Juventus, quedó en duda para la revancha de este miércoles ante Barcelona por los cuartos de final de la Champions League, por un golpe en el tobillo que sufrió en el partido ante Pescara, que su equipo ganó por 2-0 con dos goles del "Pipita" Higuaín.

Dybala, autor de dos goles contra Barcelona en el encuentro de ida de la Champions (3-0), debió salir a los 8 minutos del segundo tiempo ante Pescara por una molestia muscular en su tobillo derecho que le provocó una patada de atrás del ghanés Sulley Muntari.

El entrenador Massimiliano Allegri estaba por sacar a Dybala pero la lesión llegó antes de lo pensado y el delantero no llegaría al encuentro del miércoles ante el "Barca" en el Camp Nou. Según el DT, "la Joya" sufrió "tiene una contusión, tiene un ligero esguince, pero estoy optimista".

Juventus ganó sin complicaciones el encuentro ante Pescara, por la fecha 32 de la Serie A del Calcio, con goles del "Pipita" Higuaín a los 23 y 45 minutos del primer tiempo, y continúa como único líder del torneo con 80 puntos, seguido por la Roma (72).

El doblete de Higuaín abultó su récord personal de 23 goles en la actual campaña de Serie A, además de alcanzar los 200 en ligas europeas, sumado a sus pasos por Real Madrid (107) y Napoli (71).

En tanto, Inter se imponía con los goles de Antonio Candreva y Mauro Icardi a los 36 y 44 minutos de un primer tiempo totalmente favorable al equipo dirigido por el cuestionado DT Stéfano Pioli, un entrenador demasiado conservador que finalizó el clásico con cinco defensores y lo mismo permitió la igualdad del Milan, en el partido que inauguró la fecha 32 de la Liga italiana de fútbol de Primera División..

Milan descontó a través de Alessio Romagnoli a los 38 minutos del segundo tiempo y empató por intermedio del colombiano Cristian Zapata en el séptimo minuto de descuento, siendo que el árbitro Daniele Orsato había adicionado solo cinco, lo que desató el airado reclamo de los jugadores del Inter.

En el "Neroazzurro", que tiene 56 puntos (21 por dabajo del líder Juventus, que jugará más tarde), jugó el capitán Icardi como titular y estuvieron en el banco de suplentes los argentinos Ever Banega, Cristian Ansaldi y Rodrigo Palacio.

En el "Rossonero" (58) fue titular el argentino José "Principito" Sosa, mientras que sus compatriotas Gabriel Paletta y Leonel Vangioni estuvieron en el banco y Lucas Ocampos ingresó a 10 minutos del final del partido.

En otros encuentros de la 32da. fecha, el escolta Roma, con Federico Fazio de titular (Leandro Paredes no ingresó), igualó 1-1 como local ante Atalanta.

Genoa, con Nicolás Burdisso, Giovanni Simeone, Santiago Gentiletti, Ezequiel Muñoz, empató 2-2 con Lazio (Lucas Biglia). Simeone marcó el primer gol para su equipo, en tanto que Biglia puso la igualdad parcial para los dirigidos por Simone Inzaghi.

Los otros resultados fueron: Cagliari 4 - Chievo Verona (Mariano Izco, Lucas Castro y Nicolás Spolli) 0; Palermo - Bologna; Fiorentina 1 - Empoli 2; Torino (Maximiliano López y Lucas Boyé) 1 - Crotone 1; Sassuolo 2 - Sampdoria 1 (gol de Matías Silvestre) y Napoli 3 - Udinese (Rodrigo De Paul) 0.