Ponce de León se impuso en la primera del Súper TC2000

El juninense Gabriel Ponce de León, con Toyota, ganó la primera carera corta del fin de semana del Súper TC2000, que por la segunda fecha del campeonato de la categoría se corrió en el circuito semipermanente de Potrero de los Funes.

22 ABR 2017 - 19:08 | Actualizado

Al cabo del sprint de siete giros al trazado de 6.270 metros, trasformado en una carrera corta, Ponce de León tuvo como escoltas al santafesino de Las Parejas, Facundo Ardusso (Fluence), y al quilmeño Damián Fineschi (Focus).

Cuarto fue el cordobés Facundo Chapur (Peugeot 408) y después se ubicaron el tandilense Leonel Pernía (Fluence) y el arrecifeño, y actual campeón, Agustín Canapino (Cruze).

Completaron los diez primeros el paranaense Mariano Werner (Peugeot 408),el riocuartense Ignacio Julián (Fluence), el mendocino Bernardo Llaver (Cruze),y el porteño Esteban Guerrieri (Citroen C4).

Mañana, a las 9.22, la telonera Fórmula Renault 2.0 disputará su final a 10 vueltas y a las 10.20 será el turno para que la Fòrmula Abarth Competizione corra su final a 8 giros.

El plato fuerte de la jornada será la segunda carrera del Súper TC2000 del fin de semana, que se largará a las 12.05 con una exigencia de 21 giros o 60 minutos de duración como máximo.

El último ganador en Potrero de los Funes fue el santafesino Facundo Ardusso, con Fiat Línea, el 27 de noviembre de 2014. Ardusso también posee el récord de vuelta logrado en la misma fecha, con un tiempo de 2m. 28s.198 a 152.301 km/h.

Tras una fecha el campeonato es liderado por José Manuel Urcera (Citroen), con 31 puntos, escoltado por Leonel Pernía (Fluence), 26, y Matías Rossi (Toyota), 21.

22 ABR 2017 - 19:08