Banfield sigue subiendo y Tigre no sale del mal momento

Banfield, con gol de Nicolás Bertolo a los 43m del primer tiempo, le ganó como visitante a Tigre, por 1 a 0, en el encuentro el partido disputado en Victoria por la 22da fecha del torneo de fútbol de Primera División.

Con gol de Nicolás Bertolo, Banfield le ganó como visitante a Tigre.
28 ABR 2017 - 17:19 | Actualizado

Banfield se afianzó en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana al vencer esta noche como visitante a Tigre por 1 a 0, en partido de la 22da fecha del torneo de fútbol de Primera División.

El único gol del encuentro, jugado en el estadio José Dellagiovana de Victoria y arbitrado por Facundo Tello, fue obra de Nicolás Bertolo (42m primer tiempo).

Con la victoria, Banfield cortó una racha de tres derrotas consecutivas de visitante y se afianzó en la zona de clasificación para la próxima Sudamericana: suma 39 puntos. Tigre sigue sin levantar cabeza y sumó su cuarto traspié seguido en los cinco encuentros que lleva con la conducción de Facundo Sava.

El conjunto de Julio Falcioni justificó el resultado en la inteligencia de su plantel. No fue lucido pero sí efectivo, con presión en todas las líneas y oportunismo para aprovechar los espacios en el fondo del “Matador”.

Darío Cvitanich tuvo dos ocasiones claras en la etapa inicial (un remate que contuvo Javier García y un cabezazo que dio en el travesaño) y antes del descanso abrió la cuenta Nicolás Bertolo, entrando sin marca por la izquierda y superando el cruce de Galmarini.

Banfield lo pudo liquidar en el complemento con un penal a los 19m, pero Sarmiento la “picó” directo al travesaño y, cuando llegaban compañeros por detrás, tomó el rebote para marcar el gol y quedó en posición adelantada.

El “Colorado” Sava gastó todas las reservas ofensivas con los cambios y Tigre profundizó el dominio de la pelota, pero más allá de un remate de Godoy que Navarro sacó con esfuerzo al corner no generó riesgos en el arco adversario y careció de oportunidades para empatar. Banfield se llevó los tres puntos de Victoria, objetivo que no conseguía desde 2011 (2 a 1).

En la próxima fecha, la 23ra, Tigre visitará a Talleres de Córdoba (el viernes) y Banfield recibirá a Sarmiento de Junín, el sábado.

Tigre: Javier García; Martín Galmarini, Oliver Benítez, Erik Godoy y Diego Sosa; Lucas Menossi, Agustín Cardozo, Emiliano Ellacópulos y Diego Morales; Ramón Mierez y Carlos Luna. DT: Facundo Sava.

Banfield: Hilario Navarro; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Carlos Matheu y Adrián Sporle; Eric Remedi y Emanuel Cecchini; Mauricio Sperduti, Brian Sarmiento y Nicolás Bertolo; y Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 43m Nicolás Bertolo (B).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Sebastián Rincón por Luna (T), 15m Diego Gurri por Ellacópulos (T), 28m Martín Lucero por Sarmiento (B), 33m Luciano Gómez por Cvitanich (B), 35m Claudio Spinelli por Cardozo (T) y 46m Jorge Rodríguez por Bettini (B).

Amonestados: Cardozo, Menossi (T); Civelli, Gómez (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, 19m Brian Sarmiento (B) erró un penal.

Árbitro: Facundo Tello.

Cancha: Tigre.

28 ABR 2017 - 17:19