Chacarita goleó a Villa Dálmine y sigue a la expectativa

El Funebrero superó como local al elenco de Campana por 4 a 1, en partido de la 30ma fecha de la Primera B Nacional de fútbol, y mantuvo su posición expectante en la pelea por los dos ascensos, en el cuarto puesto a un punto de Brown y Chicago.

"Chaca" lo dio vuelta en el segundo tiempo y se afirma en la lucha de arriba.
29 ABR 2017 - 22:11 | Actualizado

Angel Alonso abrió la cuenta para Dálmine a los 20 minutos del primer tiempo, pero “Chaca” lo dio vuelta en el complemento con dos anotaciones de Rodrigo Salinas (9m y 40m, el primero de penal), Nicolás Oroz (16m) y Jonathan Rodríguez (45m).

Con la victoria, Chacarita llegó a las 48 unidades y se ubica cuarto, debajo de Argentinos Juniors (55) y Brown de Puerto Madryn y Nueva Chicago, que suman 49. Dálmine sigue bajando escalones y quedó vigésimo con 30.

Chacarita empezó presionando con un buen trabajo de su mediocampo, pero Villa Dálmine, con el debut de Felipe de la Riva como su DT, lo sorprendió a los 20m con un gol de jugada de pelota parada. Los de Campana se fueron al descanso 1 a 0 arriba sin merecerlo.

El segundo tiempo fue todo del “Funebrero”, sobre todo a partir del empate de Salinas y, dos minutos después, de la expulsión de Recalde en el visitante. El equipo de Walter Coyette encontró los espacios, fue oportuno y contundente y terminó redondeando una goleada que le permite seguir soñando con el ascenso a Primera División.

En la próxima fecha, Chacarita visitará a Atlético Paraná y Villa Dálmine recibirá en Campana a San Martín de Tucumán.

Chacarita:
Emanuel Trípodi; Nahuel Menéndez, Germán Ré, Federico Rosso yGabriel Lazarte; Diego Rivero, Miguel Mellado, Nicolás Oroz y MaximilianoCasa; Juan Ignacio Álvarez Morinigo y Rodrigo Salinas. DT: Walter Coyette.

Villa Dálmine: Juan Alsina, Ángel Alonso, Ariel Coronel y Lautaro Formica;Federico Recalde, Horacio Falcón y Jonathan Figheira; Diego Núñez; PabloRuiz y Ezequiel Cerica. DT: Felipe De La Riva.

Gol en el primer tiempo: Alonso (VD).

Goles en el segundo tiempo: 7m Salinas (Ch), de penal; 16m Oroz (Ch), 40m Salinas (Ch) y 45m Jonathan Rodríguez (Ch).

Cambios: en el segundo tiempo, 19m Pablo Burzio por Núñez (VD), 28m Elías Alderete por Casa (Ch), 29m Juan Mazzocchi por Falcón (VD) y Daniel Ibáñez por Rivero (Ch) y 41m Jonathan Rodríguez por Salinas (Ch) y Leonardo Carboni por Cerica (VD).

Incidencias: en el segundo tiempo, 9m expulsado Recalde (VD).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Chacarita.

29 ABR 2017 - 22:11