Santos ganó un partidazo y pasó a octavos de la Copa Libertadores

Santos de Brasil se impuso 3-2 a Independiente Santa Fe de Colombia, en partido de la cuarta jornada del Grupo 2, disputado en el estadio Vila Belmiro, y se clasificó a la siguiente fase del máximo certamen continental.

05 MAY 2017 - 0:46 | Actualizado

El primer tiempo finalizó empatado en dos goles, con tantos de Ricardo Oliveira (4 m.) y Vitor Bueno (35 m.) para el elenco paulista, y el colombiano Jonathan Arango (34' m.) y Baldomero Perlaza (40' m.) para el once de Bogotá. En el periodo complementario le dio el triunfo al albinegro el defensor Lucas Verissimo (78' m.)

Santos encabeza el grupo, ya clasificado, con 8 unidades, escoltado por The Strongest con 7, Santa Fe 4, y cierra la tabla Sporting Cristal con 2 puntos.

Por el mismo grupo The Strongest de Bolivia goleó por 5-1 al Sporting Cristal de Perú, en partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz, a una altitud de 3.601 metros sobre el nivel del mar,

El equipo paceño se fue al descanso con una ventaja de tres tantos, con un doblete del delantero uruguayo Matias Damián Alonso (19 m. penal, y 37 m.) y un gol del mediocampista Alejandro Saúl Chumacero (31 m.)

En la etapa complementaria aumentaron el defensor brasileño Luis Fernando Martelli (62 m.) y el volante ofensivo Walter Veizaga (71 m.) El marcador central Diego Bejarano en contra señaló el único tanto del Sporting.

En el conjunto ganador se alineó el defensor cordobés Agustín Jara (ex Colón de Santa Fé) y en el banco estuvo el delantero misionero Fabricio Pedrozo (ex San Lorenzo y Aldosivi) . En el equipo limeño lo hicieron como titulares el mediocampoista santafecino Horacio Martín Calcaterra (ex Rosario Central) y el delantero rosarino Christian Jonatan Ortiz (ex Independiente y Huracán).

Por último, por el grupo 8, Guaraní de Asunción le ganó 3 a 1 de visitante a Zamora de Barinas, Venezuela. Epifanio García a los 15m. del primer tiempo y a los 7m. del segundo, y el uruguayo Marcelo Palau a los 20 minutos de la etapa inicial marcaron para el equipo paraguayo, descontando Eduardo Sosa a los 41 minutos de la etapa inicial. En el local jugó el zaguero bonaerense Ezequiel Filipetto.

Gremio de Porto Alegre y Guaraní encabezan el grupo con 10 puntos, seguidos por Deportivo Iquique de Chile con 9 y Zamora sin unidades.

05 MAY 2017 - 0:46