Gimnasia venció sin dificultades a Boca

El Verde comodorense dio fácil cuenta del Xeneize, llegó a su cuarta derrota en fila, por un contundente 95 a 79, que ya está condenado a jugar los play offs por la permanencia ante Echagüe.

Gimnasia, ya clasificado a playoffs, sumó su tercera victoria consecutiva.
11 MAY 2017 - 0:00 | Actualizado

Los locales se presentaron sin Eloy Vargas que acusó una molestia en el talón de Aquiles de la pierna izquierda y con los exámenes realizados, durante la tarde, determinaron que tiene una leve inflamación. La decisión de que no juegue esta fecha fue, principalmente, por prevención.

En los primeros minutos de juego la visita fue rápida en ataque y abrió el marcador con McDonald con dos puntos. Luego, durante ocho minutos tuvieron ventaja y anotaron con goleo repartido (12-20). Los locales reaccionaron y en la línea de tres fue certero Johnson, en tanto, en el poste bajo se acomodó Romero y comenzó a sumar. El Verde ganó el segmento 25-23.

El segundo los de Comodoro estiraron la diferencia con un parcial 7-2 (32-25). Comenzó la participación de los juveniles y Simondi sumó 6pts. Con pase constante Shaw y Johnson aseguraron el juego efectivos con dobles. Un parcial 30-15 selló el primer tiempo 55-38.

En el regreso hubo mayor equidad. Los dirigidos por Córdoba atacaron con el poste bajo con Mc Donald y Vasirani. En tanto, los patagónicos mantuvo su idea de juego colectivo y descargó con Shaw, Romero y Johnson; cerraron el cuarto 70-55.

En el último capítulo ambos equipos volvieron a la intensidad ofensiva. Boca intentó mantener el ataque, pero Gimnasia mantuvo una defensa firme y continúo certero frente al aro. El final era 93-79, pero sobre la chicharra apareció Amado con un doble que coronó el festejo 95-79.

Cabe mencionar, que el Verde jugará el último partido de la fase regular el sábado a las 21:00, de local, ante Hispano Americano de Río Gallegos.

Mientras que en el otro partido jugado anoche Regatas Corrientes, tercero en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol, venció como local al segundo, Estudiantes de Concordia, por 111 a 105, con una notable tarea del base local Donald Sims.

El norteamericano Sims contó con una alta efectividad que se tradujo en los 48 puntos que marcó durante los 37 minutos y 17 segundos que permaneció en cancha.

En tanto que en los entrerrianos volvió a lucir, como de costumbre, el escolta también estadounidense Darquavis Tucker, que fue el goleador de su equipo con 27 tantos.