Rafaela ganó sobre la hora y no se rinde

Con un gol del uruguayo Abero en el cuarto minuto adicionado, la Crema conquistó su tercera victoria en fila, al derrotar a Atlético Tucumán por 1 a 0 como local, y sigue en busca de la salvación. Hace 6 partidos que el elenco del "Chocho" Llop no pierde.

Gracias al triunfo ante el Decano, Rafaela está a cuatro puntos de Quilmes en la tabla de los promedios.
12 MAY 2017 - 20:21 | Actualizado

Atlético de Rafaela consiguió en su cancha un triunfo fundamental para su sueño de conservar la categoría, 1 a 0 en el cuarto minuto de descuento ante Atlético Tucumán, en partido de la 24ta fecha del torneode Primera División.

Mathías Abero anotó el gol agónico del encuentro, en el que el árbitro Facundo Tello expulsó al defensor Bruno Bianchi, del visitante, a los 30m del complemento.

Aunque los tres puntos no le alcanzaron a Rafaela para salir de la zona roja del descenso (está penúltimo, solo por encima de Sarmiento de Junín), la victoria le da esperanza y lo posiciona mejor desde lo anímico para encarar lo que viene.

Además, quedó a un solo punto de los últimos equipos que por ahora se clasifican a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Atlético Tucumán, que sigue por mitad de tabla, tiene la cabeza puesta en la Copa Libertadores, donde el 24 de este mes se jugará la clasificación para los octavos de final ante Palmeiras, en San Pablo.

En la próxima jornada, la 25ta, los rafaelinos visitarán el sábado a Lanús y Atlético Tucumán recibirá a Banfield, el viernes.

Atlético de Rafaela: Lucas Hoyos; Oscar Carniello, Teo Paredes, Gastón Campi y Mathías Abero; Gabriel Gudiño, Emiliano Romero, Lucas Pittinari y Kevin Itabel; Fernando Luna y Leandro Díaz. DT: Juan Manuel Llop.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Leonel Di Plácido, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto y Fernando Evangelista; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes, Fabio Álvarez y David Barbona; Luis Rodríguez y Leandro González. DT: Pablo Lavallén.

Gol en el segundo tiempo: 49m Mathías Abero (AR).

Cambios: en el segundo tiempo, 23m Ángelo por Martino por Itabel (AR), 27m Ramiro Costa por Luna (AR), 28m Franco Quiroga por Alvarez (AT), 31m Jairo Palomino por Rodríguez (AT), 33m Robin Ramírez por Pittinari (AR), 41m José Méndez por González (AT).

Amonestados: Carniello (AR); Bianchi, Canuto (AT).

Incidencia: en el segundo tiempo, 30m expulsado Bianchi (AT).

Árbitro: Facundo Tello.

Cancha: Rafaela.

12 MAY 2017 - 20:21