Rawson: El empate les calzó justo a los dos

El clásico de la Liga del valle finalizó igualado en un tanto. Se puso en ventaja Germinal pero Racing lo igualó a doce minutos del final. Con esta parda, el Verde no le pudo descontar puntos a su eterno rival en la Zona 1, donde el nuevo líder es Mar-Che.

Luis “Pepino” Bastida, nieto del “Zorro”, procura ganar la posesión del balón ayer en El Fortín. Racing se encuentra ahora en el segundo puesto.
13 MAY 2017 - 20:45 | Actualizado

Con tantos de Damián París y Daniel Romero, Germinal y Racing igualaron 1 a 1 en una nueva edición del clásico más importante del fútbol doméstico, en esta ocasión por la octava feccha del Torneo Apertura "Norberto James".

De esta manera, el equipo dirigido por Pedro Bravo González no puco achicarle la brecha de puntos que existen entre ambos equipos en la zona 1 y que tiene a la Academia con una luz de cuatro unidades sobre los capitalinos.

Si bien hubo jugadas de verdadero riesgo frente a los arcos y con una preeminencia de los albirrojos en ese rubro, el resultado final puede considerarse justo de acuerdo a lo desarrollado por ambos elencos en los noventa minutos de juego.

Sin embargo y para justificar que el fútbol es la dinámica de lo impensado, los dos conjuntos convirtieron sus goles cuando mejor jugaba el rival. Es decir, cuando el local se puso en ventaja a través de Paris, había sido Racing el que dominaba el juego por su agresividad y velocidad, incluso había tenido dos netas chances de gol desperdiciada por la ineficacia de quienes llegaron a esa concreta instancia de vulnerar a Matías López, que, como de costumbre, mostró su solvencia en el arco verdiblanco. Como un espejo, cuando los trelewenses empataron, los dueños de casa parecían tener el juego controlado y no sufrían riesgos en su defensa.

Comenzó mejor el equipo visitante en la tarde de ayer. Denis Hidalgo dominando el medio y picante hacia arriba. Avisó enseguida yendo por las bandas y con centros cruzados y desnunando la fragilidad defensiva de los locales con un Diego Flamenco muy lejos de lo que fue y complicados los laterales por la agresividad racinguista.

Se lo perdió increíblemente Gustavo Schischke solo y Taborda sacó una pelota sobre la línea en una confusa jugada. Por ese entonces, Racing se animaba sobre su rival, y el Verde estaba muy retrasado apostando alguna contra.

Pero los goles que se erran en arco contrario sufren en arco propio, fue Germinal que golpeó primero tras una buena jugada ofensiva desde el ala izquierda que terminó definiendo Damián París. Promediaba el primer tiempo y el resultado estaba al revés de lo que sucedía con el desarrollo en la cancha.

Pero, partir de allí, los conducidos por Bravo González se acomodaron mejor y no tuvieron grandes zozobras. Si bien Rivadaneira tuvo otra opción de gol, Cottet, también, le tapó un mano a mano a Biss.

La segunda mitad del encuentro, mostró a Germinal mejor. Se adelantó unos metros, la comenzó a manejar Macarof y el juego pasó a manos de Germinal.

Racing movió el banco y en ese juego, equiparó el partido. Tanto Bataller como Romero le dieron otro volumen y cuando todo era parejo y aburrido y tras una gran desborde de “Romerito”, este convierte el gol luego de una serie de rebotes en el área local. Quedó poco.

Un tiro en el palo del recién ingresado Ríos, que le pudo dar la victoria a la “Academia”. Hubiera sido demasiado. El empate les calzó justo a los dos.