El “Aurinegro” no pudo aguantar la última

Igualó 2-2 ante Juventud Antoniana en Salta, en el partido de ida de la 3ra etapa de la Reválida del Federal A. Gustavo "Ratón" Ibáñez anotó los dos para el local, en tanto, Piñero y Birge hicieron los del “Depo”. El viernes a las 15:30 se juega la revancha en Madryn.

Fabricio Elgorriaga intenta proteger la pelota, ante la marca del jugador de Juventud Antoniana de Salta.
14 MAY 2017 - 21:36 | Actualizado

Deportivo Madryn igualó ayer 2-2 ante Juventud Antoniana en Salta, en el juego de Ida de la instancia Reválida en su Tercera Etapa. Gustavo Ibáñez anotó los dos para el local, en tanto, Piñero Da Silva y Birge hicieron los del “Depo”.El viernes a las 15:30 horas se juega la revancha en Madryn. A los 44 minutos del complemento Matías Birge anotó el 2-1 y le estaba dando a Deportivo Madryn la victoria, con la que el “Aurinegro” prácticamente se traía la llave para cerrar el cruce en su estadio, pero en el último minuto del partido volvió a aparecer en el área el “Ratón” Ibáñez y empató el juego, dejando ahora la serie abierta para definir el ganador de este play off, que seguirá en el certamen Federal “A” en búsqueda del segundo ascenso.

Las situaciones

Un centro de “Ricky” Gómez a la cabeza de Ibáñez derivó en el primer gol del juego a los 16 minutos, cuando prácticamente no habían llegado los equipos sobre las áreas. El “Ratón” metió el frentazo y la clavó arriba lejos de las manos de Leguiza.

Deportivo Madryn volvió al área local a través de un tiro libre de José Michelena que se fue por arriba del horizontal.

El “Depo” cuando se metía en zona defensiva de Juventud Antoniana lastimaba y así llegó el empate a los 27 minutos vía Piñero Da Silva, que de cabeza terminó una buena jugada de Soto Torres.

Él juego en el parcial inicial ofreció poco. El local llegó dos veces sobre el arco de Mauro Leguiza y aunque convirtió uno, prácticamente no inquietó a Madryn. El “aurinegro” planteó el partido lejos de su arco y aunque tampoco tuvo muchas situaciones, sí pudo meterse en área rival con más frecuencia que el local.

Un buen resultado

Recién a los 25 minutos hubo una llegada con peligro sobre las áreas y fue para Deportivo Madryn, cuando Soto Torres habilitó a Piñero Da Silva y éste remató desviado en el primer palo del golero local. A los 34 minutos Antoniana también tuvo una que Balvorín no pudo conectar cerca del palo, tras un centro de Navarro.

El partido no ofrecía nada porque Madryn le dio la responsabilidad al local, que no pudo nunca encontrar el camino. Deportivo Madryn se paró bien, armó dos líneas de cuatro bien definidas y el técnico decidió prescindir de un atacante (Michelena) para reforzar la línea de volantes.

Cuando el local estaba jugado buscando el gol, el "Vity" Zwenger mandó a la cancha al colombiano Joao Asprilla para jugar con espacios y así el “Depo” desniveló a los 44 minutos a través de Matías Birge, que solo ante el arquero definió para poner el 2-1.

Pero al local le iba a quedar otra oportunidad y de nuevo apareció el "Ratón" Ibáñez para estampar la igualdad en la última maniobra del partido y dejar al "Aurinegro" con un sabor agridulce, porque tenía el partido en el bolsillo y ahora debe buscar la definición en el estadio "Abel Sastre" el próximo viernes 19.

14 MAY 2017 - 21:36