"Ganamos el clásico que debíamos ganar"

El "Muñeco" Gallardo se retiró victorioso por primera vez de la Bombonera en su partido oficial número 150 como técnico de River y valoró haber obtenido el Superclásico que debían "ganar" para acercarse a Boca en la lucha por el campeonato.

Así se retiró el "Muñeco" de la Bombonera, tras el 3-1 que mete a su equipo en la pelea.
14 MAY 2017 - 23:12 | Actualizado

"Ganamos el clásico que debíamos ganar, porque fuimos en el global muy superiores a Boca. Sabíamos que teníamos que imponernos para acercarnos a la punta y lo cumplimos", afirmó el director técnico en la rueda de prensa.

"Vi un equipo muy serio, en el primer tiempo pudimos liquidarlo y ellos encontraron vida en ese gol de (Fernando) Gago, y en el segundo tiempo mostramos el control, a pesar de que se nos vinieron", analizó.

Gallardo llevaba dos partidos por torneo local ante Boca en La Bombonerasin triunfos ni goles. El primero fue con la derrota 2 a 0 del 3 de mayo de 2015, en la semana del choque por Copa Libertadores, y el empate 0 a 0 del 24 de abril de 2016.

En tanto, en la faz internacional, River empató sin goles con Boca en la ida de semifinales de la Copa Sudamericana 2014 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2015, el 14 de mayo, en la revancha que fue suspendida en el entretiempo por el ataque a jugadores "millonarios" con gas pimienta.

"Nunca fue una espina el hecho de no ganar en la cancha de Boca como entrenador. Yo disfruté mucho de los partidos de la copa. Es un clásico que se disfruta pero no te da ningún título", aclaró.

Por otro lado, apuntó: "No hay que perder de vista el objetivo que tenemos desde el principio del año, cuando estábamos lejos de la punta y lo único que pensábamos era entrar a la Copa Libertadores de la otra temporada".

River aún debe un partido contra Atlético Tucumán en condición de visitante, por lo que podrá ponerse a tan sólo un punto de su clásico rival en caso de ganarlo.

"Todavía tenemos un partido pendiente, que será difícil y deberemos ir a ganar", expresó.

Por otro lado, el delantero Sebastián Driussi, autor del tercer gol, aseguró que "nunca" olvidará haber anotado en La Bombonera.

"En el primer tiempo tuve un par de posibilidades y definí mal por apurarme. Por suerte en el segundo tiempo me tocó la chance y pensé mejor. Es un gol que nunca olvidaré", contó emocionado.

Además, el parte médico 'millonario' adelantó que el lateral Milton Casco salió con un esguince en la rodilla izquierda y mañana le harán estudios para saber el nivel de la gravedad, mientras que Gonzalo Martínez dejó la cancha solamente con un calambre.

Se retiró victorioso por primera vez de la Bombonera

Gallardo se retiró victorioso por primera vez de La Bombonera luego del éxito 3 a 1 en su partido oficial número 150 y canceló la deuda pendiente.

Gallardo llevaba dos partidos por torneo local ante Boca en La Bombonera, pero sin triunfos ni goles. El primero fue con la derrota 2 a 0 del 3 de mayo de 2015, en la semana del choque por Copa Libertadores, y el empate 0 a 0 del 24 de abril de 2016.

El "Muñeco", habituado a romper récords desde su asunción en junio del 2014, canceló dos rachas adversas en un solo partido y acrecentó no solo su estilo ganador y pensante como entrenador, sino que también se ganó definitivamente la idolatría entre los hinchas.

Gallardo dirigió su partido oficial 150 en River: ganó 75, empató 45 y perdió 30. Con el club de Núñez logró cinco títulos internacionales (Copa Sudamericana 2014, Copa Libertadores 2015, Recopa Sudamericana 2015 y 2016 y Copa Suruga Bank 2015); y una Copa Argentina.

14 MAY 2017 - 23:12