El “Rojo” bajó al puntero de la Zona 1

El equipo del “Croto” Morant marchaba puntero en la Zona 1, pero los dirigidos por Sardon le propinaron una derrota que lo baja del liderazgo. Matías Avila convirtió el único gol del partido. En otro de los partidos de la fecha, Racing goleó a Alianza por 8 a 0 y se convirtió en el nuevo líder del grupo.

20 MAY 2017 - 22:41 | Actualizado

Por la 9na fecha del torneo Apertura de la Liga del Valle, Independiente derrotó ayer a Mar-Che por 2 a 1 en el CeDeTre y lo bajó de la punta del campeonato en la Zona 1. El único gol de la tarde fue obra de Matías Avila, a los 33 minutos del segundo tiempo. El equipo dirigido por el “Croto” Morant terminó el partido con uno menos por la expulsión de Franco Farías.
El primer tiempo ofreció un vistoso espectáculo sobre el sintético del CeDeTre. A los 7 minutos, Matías Avisa haría un anuncio de sus cualidades aéreas con un potente cabezazo. Un minuto después se produjo una jugada insólita: Independiente manufacturó una jugada magistral por la izquierda, con paredes y devoluciones a un toque, todo derivó en un centro raso que encontró a Franceson solo bajo el arco, pero el defensor se confió y la mandó por arriba del travesaño.
A Mar-Che le resultaba difícil hacer prosperar su juego en el medio. Lo mejor llegó por medio de Farías, tras una genial triangulación de Contreras y Cheuquepal, pero luego el tiro de cabeza se iría cerca del palo.
Para rematar la faena de la primera mitad, Darío Contreras, imitando a Franceson en su insólita jugada, recibió un centro inesperado y, también solo debajo del arco, la mandó por arriba.
Los arcos se mantuvieron cerrados por largo tiempo. El partido se calentó en el complemento, hasta que a los 20 minutos Farías vio la tarjeta roja. Con un hombre más, pero sin juego de transición, Independiente llegó al gol siendo punzante por izquierda. Lorenzo recibió por la banda y sacó el centro al segundo palo, donde Avila se levantó por los aires y conectó de cabeza descolocando a Cardoso en el arco. Sobre el final, Mar-Che hizo el esfuerzo de empatar inclinando la cancha, pero nadie logró inquietar a Giardino. De esta forma, Independiente sumó 3 puntos que lo acercan a la cima.#

20 MAY 2017 - 22:41