Belgrano eliminó a Estudiantes de Caseros en los penales

El Pirata superó al conjunto de la B Metro, en remates desde los doce pasos (3-2), luego de igualar 1-1, en el encuentro que jugaron a puertas cerradas en la cancha de Unión, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina. Lema falló un penal en los noventa.

Belgrano pasó de ronda sufriendo, tras ganar en los penales y llevarse el cheque.
24 MAY 2017 - 18:17 | Actualizado

Durante los 90 minutos los goles fueron anotados en el complemento, por Fernando Márquez para el ‘Piarata’ (1m.) y por Lucas Passerini (6m.).

En la definición desde los 12 pasos se lució el arquero cordobés Lucas Acosta, quien contuvo dos disparos de los hombres de Caseros.

Si bien Belgrano tuvo mayor posesión de balón en la primera parte, no imponía condiciones respecto a la que categoría en la que juega, solo una llegada por el centro del área de Márquez, que remató, pero el arquero Joaquín Puchetta le ahogó el grito al delantero ‘celeste’.

Por su parte, Estudiantes se reducía demasiado a lo que podía hacer Fernando João, pero el diminuto delantero no gravitaba demasiado, porque sus gambetas eran lejos del área rival.

Se iban al descanso sin grandes situaciones de gol, hasta que a los 41 minutos Gastón Suso bajó a Cristian Lema en el área y el árbitro Gastón Suárez marcó penal. Lo ejecutó el propio Lema, pero Puchetta adivinó sobre su palo izquierdo y contuvo el remate.

Apenas iniciado el complemento el elenco cordobés se puso en ventaja tras una buena corrida de Lucas Melano, quien subió por derecha y envió un fuerte tiro contenido a medias por Puchetta, porque dejó el rebote muy cerca y llegó de frente Márquez para decretar el 1 a 0.

Parecía que se asentaba Belgrano, pero a los seis minutos la pelota pasó por varios hombres de Estudiantes, que hicieron una buena circulación entre João, Pellegrino y Contreras, recibió Passerini, que en un buen gesto técnico, giró, se sacó de encima la marca de Lema y con un remate bajo venció a Lucas Acosta para marcar el 1 a 1.

Se complicó el panorama para la ‘B’ unos instantes más tarde, porque el delantero Matías Suárez fue expulsado por golpear con el codo a un rival.

Así, con un hombre más, fue mejor el elenco del ascenso, porque manejó la pelota, se adueñó del mediocampo y hasta tuvo alguna posibilidad de ponerse en ventaja, sin embargo no pudo desnivelar, mientras que Belgrano lució desorientado, no pudo imponer condiciones y solo debió conformarse con ir a los penales.

Síntesis:

Belgrano:
Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Lema, Esteban Espíndola López y Sebastián Luna; Lucas Melano, Federico Lértora, Claudio Aquino y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Matías Suárez. DT: Sebastián Méndez.

Estudiantes (BA): Joaquín Pucheta; Nahuel Iribarren, Rodrigo Pailalef, Gastón Suso y Nahuel Pansardi; Marcelo Lamas, Leonel González, Matías Contreras y Federico Pellegrino; Fernando João y Lucas Passerini. DT: Juan Carlos Kopriva.

Goles en el segundo tiempo: 1m. Márquez (B); 6m. Passerini (E).

Definición por penales: Por Belgrano marcaron Barbieri, Lema y Márquez, en tanto que Puchetta contuvo el tiro de Espíndola López. Por Estudiantes marcaron Rodríguez e Iribarren, mientras que Acosta tapó los remates de Pansardi y Passerini, en tanto que Puchetta desvió su tiro.

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Juan Quiroga por Saravia (B); 12m. Gastón Álvarez Suárez por Velázquez (B); 32m. Nahuel Rodríguez por Contreras (E); Mariano Barbieri por Aquino (B); 36m. Alexis Gómez por João (E) y 44m. Matías Zaninovic por Pellegrino (E).

Amonestados: Lema, Espíndola López, Quiroga (B). Suso, Pellegrino (E).

Incidencias en el primer tiempo: 42m. Pucheta (E), le contuvo un penal a Lema (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 10m. Expulsado Suárez (B).

Árbitro: Gastón Suárez.

Cancha: Unión de Santa Fe.

24 MAY 2017 - 18:17