Arsenal se corona campeón de la FA Cup

Los "Gunners" lograron el título del trofeo más antiguo de Inglaterra, tras vencer a Chelsea por 2-1 en Wembley, en el partido final de la edición 136, que se disputa desde 1871. El chileno Alexis Sánchez fue la figura, anotó el primero y asistió a Ramsey en el segundo. Diego Costa, el empate parcial.

El chileno Alexis Sánchez marcó el primero (30 en la temporada) y asistió a Ramsey en el segundo.
26 MAY 2017 - 19:56 | Actualizado

El delantero chileno Alexis Sánchez (4m. PT) y el mediocentro inglés Aaron Ramsey (34m. ST) anotaron para el ganador, al tiempo que el punta brasileño nacionalizado español Diego Costa (31m. ST) lo hizo para el actual campeón de la liga inglesa.

Los dirigidos por el francés Arsene Wenger, que no pudieron clasificarse a la Liga de Campeones de Europa, se ubican primeros en la tabla histórica de ganadores de FA Cup con 13 campeonatos, dejando abajo a Manchester United (12).

En tanto, Chelsea ganó el certamen en siete oportunidades y su última conquista fue en 2012.

Arsenal dejó en el camino hacia la consagración a Preston (2-1) en la tercera ronda; Southampton (5-0) en la cuarta; Sutton United (2-0) en la quinta; Lincoln City (5-0) en los cuartos de final; y Manchester City F.C. (2-1) en la semifinal.