Racing venció a Dolavon y se aleja en la cima de la zona 1

La Academia derrotó al Verde en la localidad de las norias 2-0, en la continuidad de la fecha 10 del Apertura de la Liga del Valle. Además, La Ribera goleó a Alianza 3-0, en Madryn . Mar Che-Moreno, que debían enfrentarse en el Cedetre, fue suspendido. En la Zona 2, Gaiman le ganó a Huracán 2-1.

26 MAY 2017 - 21:26 | Actualizado

Con goles de Nicolás Bobadilla y Martín Bataller, a los 13' y 36' del primer tiempo, Racing logró una nueva victoria para seguir en la más alto de la tabla de posiciones de la Zona 1 del Apertura de fútbol local.

En otro de los partidos de la décima fecha, La Ribera derrotó a Alianza Fontana Oeste por 3 a 0, con dos goles de Carlos Morán y uno de Luis Proboste. Además, en el único partido de la Zona 2, Gaiman FC venció en la Villa Deportiva a Huracán por 2 a1.

Ayer, el inicio de la décima fecha del Apertura ofrecía un duelo directo por la clasificación. Quien ganase, obtendría una diferencia vital en la puja por avanzar a los cuartos de final del campeonato.

Sin embargo, no hubo vencedores ni vencidos en el Centro Deportivo Trelew. Independiente y Germinal igualaron 1-1, hecho que le agregó más equilibrio a los dos últimos puestos de la Zona 1.

En un inicio equilibrado, poco creativo y sin brillanteces, el “Rojinegro” fue quien dio el primer impacto.

A los 19 minutos, Rodrigo Biss estrelló un tiro en uno de los postes. Y el anfitrión no tuvo piedad. Dos minutos después de esta circunstancia, Víctor Martínez abrió el marcador con un disparo impiadoso sobre el arco defendido por Matías López.

La visita mostró poco orden sobre el campo de juego en la primera etapa, hecho que benefició al elenco de Federico Sardón.

Tras el entretiempo, el “Verde” asumió la iniciativa por necesidad propia y decisión ajena. Una derrota comprometía sus aspiraciones de avanzar a los cruces. Independiente, por su parte, retrocedió y optó por el contragolpe como arma de gol.

Sin descollar, el conjunto dirigido por Pedro Bravo González se hizo patrón del desarrollo de las acciones en el Centro Deportivo Trelew. A los 15, envió la primera señal, con un disparo al travesaño. Y dos minutos después, concretó la igualdad en el césped.

Damián París, desde el flanco izquierdo dentro del área, efectuó un remate que desvió Alejandro Giardino. Sin embargo, un atento Blas Sosa en el rebote impulsó el balón a la red. Ningún futbolista local logró aventajar al atacante del “Verde”, quien selló la paridad en el marcador.

Con mayor presión, Germinal procuró ir en busca de la victoria. En ese contexto, logró gestar dos nítidas ocasiones. A los 42, una jugada de balón quieto desconcertó a Independiente. Darío Pellejero recibió el esférico en inmejorable posesión, donde efectuó un remate que estuvo cerca de impactar en el segundo poste. En tiempo de descuento, Giardino, de sobria labor durante la velada, pudo anticipar con precisión un pase en profundidad.

Tras el silbatazo final, poco se modificó en la tabla de posiciones.

Quien sonrió levemente fue Independiente. El “Rojinegro” que recibió un llamado informal desde el Consejo Federal para jugar el Federal B, alcanzó los 17 puntos y se mantuvo tercero en la tabla de la Zona 1. Pero no tendrá mucho margen de error en las restantes cuatro jornadas de acción de la etapa inicial

Por su parte, Germinal arribó a los 15 puntos.

Suspendieron Mar Che-Moreno

La AANECh no le designó árbitros a la entidad de Trelew que oficia de local por una "abultada deuda" con la entidad. Quedaron suspendidos los partidos por 1ra. división, reserva, inferiores y femenino. Resolverá el Tribuna de Discipliina pero es un hecho que los puntos los ganara Moreno, se iría a 16 puntos, dejando al Verde fuera de los puestos de clasificación.