El 1º de julio se inicia la temporada de esquí en el cerro La Hoya

La Cámara de Comercio de Esquel se reunió con el presidente de Corfo, Hernán Alonso, y el gerente del Centro de Actividades de Montaña, Diego Alonso.

26 MAY 2017 - 21:51 | Actualizado

Jorge Castillo, presidente de la CAMOCh, dijo que fue una reunión muy positiva de una hora y media, y los funcionarios les explicaron la marcha de las actividades en el cerro con miras a la temporada, y de algunos cambios, como en el servicio de gastronomía de la confitería La Piedra.
Prestación

Un tema principal fue la incorporación de Chubut Deportes a la prestación de los servicios de gastronomía y hotelería en la montaña. Alonso expuso las tareas de mantenimiento que se vienen realizando en el CAM para al inicio de la temporada.
Por ahora se descarta un proceso de descentralización de La Hoya desde la Provincia a Esquel. El titular de Corfo subrayó que el gobernador Mario Das Neves les pidió prestar mucha atención a los dos recursos importantes que tiene Esquel: La Trochita y el centro de esquí. “Me gusta, me ocupa y me preocupan estos recursos, por eso les estamos poniendo mucho tiempo”, recalcó.
Alonso comentó que están trabajando en la parte final del mantenimiento del equipamiento, medios de elevación y todo lo que hace a la prestación de los servicios. Destacó la presencia de pisteros y socorristas titulados, listos para el inicio de la temporada.
En la parte superior ya hay mucha nieve, por lo que se comienzan a armar las pistas, a la espera de que siga el frío para que la nieve siga en el piso.El objetivo es tener todas las pistas habilitadas el 1º de julio.
Horacio Conesa, de la comisión directiva de la Cámara, indicó que el año pasado se pusieron a trabajar cuando se impulsaba la idea de descentralización de La Hoya hacia la explotación y administración desde Esquel. Hubo reuniones con el Ente Mixto y en Turismo Municipal, aunque sin los resultados esperados. “El centro de esquí se debe manejar desde Esquel, como La Trochita, y de alguna manera se está logrando que así sea, aunque algunos puntos todavía no se han dado”, afirmó el empresario.
Están conformes con la administración de Corfo de estos dos atractivos, y lo que pide la CAMOCh es que se ponga al frente de la gastronomía del cerro gente idónea local de la que se conozca su forma de trabajar con conocimiento del tema.#

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26 MAY 2017 - 21:51

Jorge Castillo, presidente de la CAMOCh, dijo que fue una reunión muy positiva de una hora y media, y los funcionarios les explicaron la marcha de las actividades en el cerro con miras a la temporada, y de algunos cambios, como en el servicio de gastronomía de la confitería La Piedra.
Prestación

Un tema principal fue la incorporación de Chubut Deportes a la prestación de los servicios de gastronomía y hotelería en la montaña. Alonso expuso las tareas de mantenimiento que se vienen realizando en el CAM para al inicio de la temporada.
Por ahora se descarta un proceso de descentralización de La Hoya desde la Provincia a Esquel. El titular de Corfo subrayó que el gobernador Mario Das Neves les pidió prestar mucha atención a los dos recursos importantes que tiene Esquel: La Trochita y el centro de esquí. “Me gusta, me ocupa y me preocupan estos recursos, por eso les estamos poniendo mucho tiempo”, recalcó.
Alonso comentó que están trabajando en la parte final del mantenimiento del equipamiento, medios de elevación y todo lo que hace a la prestación de los servicios. Destacó la presencia de pisteros y socorristas titulados, listos para el inicio de la temporada.
En la parte superior ya hay mucha nieve, por lo que se comienzan a armar las pistas, a la espera de que siga el frío para que la nieve siga en el piso.El objetivo es tener todas las pistas habilitadas el 1º de julio.
Horacio Conesa, de la comisión directiva de la Cámara, indicó que el año pasado se pusieron a trabajar cuando se impulsaba la idea de descentralización de La Hoya hacia la explotación y administración desde Esquel. Hubo reuniones con el Ente Mixto y en Turismo Municipal, aunque sin los resultados esperados. “El centro de esquí se debe manejar desde Esquel, como La Trochita, y de alguna manera se está logrando que así sea, aunque algunos puntos todavía no se han dado”, afirmó el empresario.
Están conformes con la administración de Corfo de estos dos atractivos, y lo que pide la CAMOCh es que se ponga al frente de la gastronomía del cerro gente idónea local de la que se conozca su forma de trabajar con conocimiento del tema.#


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