La "Academia" está imparable y extendió su ventaja en la cima

Racing de Trelew venció ayer 2-1 a Juan José Moreno en Madryn y estiró aún más la ventaja en la tabla del Grupo 1 del Apertura de la Liga del Valle, que lo tiene como líder solitario. Huracán volvió al triunfo, goleando a Alumni 3-1 por la otra zona.

J.J. Moreno dio batalla en su propia cancha, pero Racing demostró por qué es el puntero de la Zona 1.
10 JUN 2017 - 20:55 | Actualizado

Romero y Larreguy marcaron para los trelewenses y Vilurón marcó el tanto local. El juego tuvo 4 expulsados. Un exquisito remate de tiro libre de Larreguy definió el juego a favor de Racing Club, que terminó el pleito ante JJ Moreno con tres hombres menos por las expulsiones de Dichiara ( en el primer tiempo), Hidalgo y Heredia.

El cotejo favoreció al puntero del grupo por 2-1 y además de las emociones también tuvo gran cantidad de situaciones en ambos arcos y la victoria es justa porque los académicos, aún con desventaja, fueron a buscar el arco rival cuando el local había empatado el partido que Racing ganaba desde los 2’ de juego por gol de Romero.

También en ese parcial inicial el local perdió a Catriel Monochio, por lo que se fue al vestuario a reformular el planteo para el segundo parcial, porque si bien estaban 10 contra 10 en cancha en el resultado ganaba la visita.

A los 10’ Racing perdió a Hidalgo y un minuto después, Moreno encontró chances para nivelar el resultado a través de Vilurón, que ganó en el área y entre la cabeza y hombro estampó la igualdad ante el arquero Cottet, que protestó airadamente durante buena parte del juego ante el juez Lara, por entender que este exageraba con las expulsiones cuando en realidad estuvo correcto.

La visita, que también ponía en situación de riesgo el arco rival, siguió intentando llegar sobre Contreras y lo hizo vía pelota parada, cuando la pegada perfecta por sobre la barrera hizo estéril el vuelo del arquero y Larreguy salió festejando el 2-1, que sería definitivo porque la “Academia” defendió muy bien el balón y los envíos al área de Moreno buscando otro empate, que nunca llegó.

Huracán 3 – Alumni 0

Huracán goleó ayer a Alumni en condición de local por 3 a 0, en el marco de la fecha 12 del torneo Apertura de la Liga del Valle. Walter Pérez y Gabriel Obredor, con un doblete, convirtieron los goles del “Globo”, que se colocó como escolta de Brown en la Zona 2 a falta de que Deportivo Roca complete hoy su partido con Ever Ready. Alumni acabó el partido con 9 jugadores.

Al “Globo” no le sobró demasiado, sin embargo fue superior y marcó en los momentos justos para quedarse tranquilo sabiendo que los tres puntos no se irían de Trelew. A los 10 minutos, Gabriel Obredor desperdició una jugada clarísima tras un mano a mano con Ángel Currumil. Después, a los 20, un centro de Iribarren derivó en el segundo palo, donde otra vez Obredor llegó para definir, sin embargo Currumil salvaría el arco de Alumni con una atajada fenomenal.

Huracán daba muestras de superioridad, hasta que a los 35’, Walter Pérez con un remate lejano destrabó el partido. La pelota, que venía con violencia, dio en el poste y luego rebotó en la espalda del arquero, ingresando a la red.

Tres minutos después, Obredor se tomaría revancha después de dos chances desperdiciadas. Un centro por la derecha lo habilitó ingresando por el corazón del área, y Obredor definió con un toque venciendo los esfuerzos del arquero.

Así se extinguía la primera mitad, sin que Alumni tuviera oportunidad de inquietar al juvenil Matías Alcayaga en la custodia del arco. En el complemento, el partido se trabó en el medio y cesaron las llegadas al área. Sobre la media hora de juego, Franco Melgarejo vio la tarjeta roja y eso significó el fin para Alumni.

El partido ya parecía liquidado. Gabriel Obredor selló el trámite a cinco minutos del final, tras capitalizar un bochazo desde el saque de arco y ganar en velocidad ante la defensa dormida para definir con un disparo potente.

Antes de finalizar, el juez expulsó a Renzo Vaccaro, dejando a Alumni con 9 hombres.

El triunfo deja al “Globo” tan solo un punto por debajo del líder Guillermo Brown. No obstante, hoy de completa la fecha con el encuentro entre Deportivo Roca y Ever Ready, a las 15.30 horas. Si los capitalinos ganan esta tarde, igualarán a Brown en lo más alto de la Zona 2.

Resultados - 12da fecha (5ta. de revanchas)

Zona 2

Jueves

Deportivo Madryn 2 - G. Brown 2

Ayer

Gaiman 3 – Los Aromos 1

Juegan hoy

15 hs. - Dep. Roca vs. Ever Ready. Cancha: auxiliar de La Ribera. Árbitro: Marcos Fernández.