All Boys goleó a Estudiantes en Floresta

El Albo superó claramente como local a Sportivo Estudiantes de San Luis por 4 a 0, victoria clara y merecida que le permite tomar aire en la lucha por mantener la categoría, en encuentro correspondiente a la 37ma. fecha del torneo de la B Nacional.

12 JUN 2017 - 21:52 | Actualizado

Los tantos del conjunto conducido por José Santos "Pepe" Romero fueron anotados por Emir Faccioli, en el primer tiempo, y Maximliano Salas, Juan Manuel Vázquez y Lucas Nicchiaarelli, en el segundo período del cotejo jugado en estadio Islas Malvinas.

All Boys justificó la diferencia en la primera parte por la facilidad con la que llegó al área rival aun sin jugar bien, porque antes del primer gol dispuso de, al menos, cuatro situaciones claras para marcar ante un Estudiantes que fue frágil por ambas bandas.

Los puntanos intentaron ser prolijos en el traslado pero carecieron de profundidad y determinación.

Juan Manuel Vázquez, a los 3 minutos, con un remate rozando el travesaño, Maximliano Salas, a los 11, con un tiro en el poste derecho y con un mano a mano con el arquero Facundo Lupardo, a los 34, pudieron abrir el marcador previo al 1 a 0.

Dos minutos más tarde, Lupardo le contuvo un tiro penal a Juan Manuel Vázquez arrojándose a su derecha, tras una clara falta a Ángel Vildozo, todo a favor del "Albo" que parecía que se retiraría sin convertir.

Pero a los 41, Emir Faccioli, con un espectacular cabezazo al ángulo tras un córner desde la derecha, puso justicia en el marcador.

En la segunda etapa. el "Albo" redondeó un triunfo cómodo, sustentado en el rendimiento convincente de sus elementos de la cantera; de hecho, los tres goleadores de la parte final son chicos surgidos de las inferiores.

Lucas Nicchiarelli, quien es categoría '98 y el goleador de la reserva con 10 tantos, debutó esta noche y en apenas tres minutos hizo su primer tanto al aprovechar una buena habilitación de Alexis Vega.

Sportivo Estudiantes, por el contrario, dejó una imagen discreta sin capacidad de reacción y entregado a la contundencia del ganador.

Con la victoria, All Boys llegó a las 48 unidades, se sitúa en la mitad de las posiciones y, con un promedio de 1,252 puntos, se alejó de la zona del descenso y cuenta con cinco equipos por debajo (pierden la categoría los últimos cuatro).

En tanto, los dirigidos por Omar "Turco" Asad se quedó con 45 puntos y con un promedio de 1,275, un puesto por encima de All Boys.

En la próxima jornada, All Boys viajará a Pergamino para visitar a Douglas Haig, en un duelo entre dos equipos que pelean por mantener la categoría; mientras que Sportivo Estudiantes recibirá en San Luis a Ferro Carril Oeste.

All Boys:
Nahuel Losada; Emilio Porro, Pablo Frontini, Emir Faccioli y Gastón García; Hugo Soria, Darío Stefanatto y Cristian Canuhé: Juan Manuel Vázquez; Maximiliano Salas y Ángel Vildozo. DT: José Romero.

Estudiantes (San Luis): Facundo Lupardo; Matías Acuña, Leandro Corulo, Brian Sosa y Juan Manuel Marital; Agustiín Curima, Jonathan Mazzola, Maximiliano Bustos y Gabriel Chironi; Roberto Moreira Aldana y Leonel Felice. DT: Omar Asad.

Gol en el primer tiempo: 41m. Emir Faccioli (AB).

Goles en el segundo tiempo: 17m. Maximiliano Salas (AB), 23m. Juan Manuel Vázquez (AB) y 43m. Lucas Nicchiarelli (AB).

Cambios: en el segundo tiempo, 19m. Israel Roldán por Juan Manuel Marital (SE), 30m. Matías Sandoval por Maximiliano Salas (AB) y Santiago Rodríguez por Jonathan Mazzola (SE), 37m. Alexis Vega por Juan Manuel Vázquez (AB) y Daniel Quiroga por Gabriel Chironi (SE) y 40m. 40m Lucas Nicchiarelli por Angel Vildozo (AB).

Incidencia: en el primer tiempo, 36m. Facundo Lupardo (SE) le contuvo un tiro penal a Juan Manuel Vázquez (AB).

Árbitro: Gastón Suárez.

Estadio: All Boys.

12 JUN 2017 - 21:52