Triunfazo de Temperley en San Juan para soñar

En la continuidad de la 28va. fecha, el Gasolero se impuso 1 a 0, con gol de Guevgeozian, ante San Martín de San Juan que no levanta ya que venía de ser eliminado por Atlanta en Copa Argentina. Con los tres puntos, salió de la zona de descenso.

Temperley ganó en San Juan y sueña con la permanencia.
15 JUN 2017 - 16:58 | Actualizado

El delantero uruguayo Mauro Guevgeozian anotó el único gol del cotejo, a los 6 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, el conjunto conducido por Gustavo Álvarez cuenta con 36 unidades en la tabla de posiciones y salió momentáneamente de la zona de descenso (1.108), mientras que los sanjuaninos tienen 32 puntos.

Temperley hizo el desgaste en el complemento, impuso sus ideas y consiguió un éxito merecido, en medio de una dura pelea por salvarse.

La etapa inicial mostró a dos equipos que tuvieron más ganas e intensidad que ideas futbolísticas para romper las defensas rivales. Recién sobre el final, los dos lograron despertarse.

De hecho, el equipo visitante contó con la mejor posibilidad, a los 35 minutos, cuando Emiliano Ozuna le ganó la posición a su marcador y sacó un fuerte remate que tapó el guardavallas Luis Ardente.

Poco después respondió el dueño de casa con una gran maniobra individual de Maximiliano Lugo, quien gambeteó a dos jugadores, y probó desde media distancia, aunque se topó con una buena reacción de Leandro De Bórtoli.

Sin embargo, Temperley encontró la ventaja por medio del delantero uruguayo Guevgeozian (marcó su séptimo gol en el certamen con apenas 12 encuentros jugados) tras una gran asistencia de Christian Chimino. De este modo, el 'Celeste' sumó una victoria clave en la lucha por la permanencia.

En la próxima fecha, Temperley recibirá a Defensa y Justicia (miércoles 21) y San Martín visitará a Gimnasia y Esgrima de La Plata (martes 20).

-Síntesis-

San Martín (SJ):
Luis Ardente; Pablo Aguilar, Patricio Matricardi, Matías Escudero y Mauricio Casierra; Nicolás Pelaitay, Marcos Gelabert y Emiliano Aguero; Maximiliano Lugo, Gustavo Villarruel y Facundo Barceló DT: Néstor Raúl Gorosito.

Temperley: Leandro De Bórtoli; Christian Chimino, Gastón Aguirre, Gastón Bojanich y Gonzalo Escobar; Lucas Mancinelli, Dardo Miloc y Leonardo Di Lorenzo; Emiliano Ozuna; Marcos Figueroa y Mauro Guevgeozian. DT: Gustavo Álvarez.

Gol en el segundo tiempo: 6m. Guevgeozian (T).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Emanuel Dening por Nicolás Pelaitay (SM), 21m. Nicolás Mana por Emiliano Agüero (SM), 33m. Leandro Martínez por Gustavo Villarruel (SM), 37m. Matías Sánchez por Lucas Mancinelli (T), 44m. Luciano Vázquez por Mauro Guevgeozian (T) y 46m. Abel Peralta por Marcos Figueroa (T).

Amonestados: Barceló, Agüero, Escudero y Matricardi (SM). Guevgeozian (T).

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Hilario Sánchez (San Juan)

15 JUN 2017 - 16:58