Empate agónico de México ante Portugal

El Tricolor obtuvo hoy un empate de manera agónica ante el campeón europeo 2 a 2, en partido de la primera fecha del Grupo A de la Copa Confederaciones que se disputa en Rusia y fue arbitrado por Néstor Pitana, quien usó dos veces la asistencia del Video Ref.

El árbitro argentino Néstor Pitana le anuló un gol a Pepe luego de recurrir al Video Ref.
18 JUN 2017 - 17:09 | Actualizado

El defensor Héctor Moreno, de cabeza, a los 46 minutos del segundo tiempo determinó empate definitivo para el representante de la Concacaf, que previamente había igualado el encuentro a través del delantero Javier "Chicharito" Hernández (42m. PT).

El campeón europeo estuvo dos veces arriba en el marcador por los goles de Ricardo Quaresma, tras una asistencia de Cristiano Ronaldo, a los 34 minutos del primer tiempo y de Cédric Soares a los 41' del segundo.

La nota del segundo partido del Grupo A la dio el árbitro misionero Néstor Pitana, quien se apoyó dos veces en la asistencia del Video Ref (VAR) para definir acciones de ataque del conjunto luso.

En la primera, Pitana determinó la posición adelantada del defensor Pepe en una segunda jugada de pelota detenida cuando transcurrían 20 minutos del primer tiempo y el marcador estaba cerrado en el Kazán Arena.

Luego, a cuatro minutos del final, el juez argentino pidió el VAR luego del segundo gol portugués convertido por Cedric Soares pero en esa ocasión convalidó el tanto.

Con este resultado, el líder del grupo A es Rusia con tres puntos luego de su victoria en la presentación del certamen sobre Nueva Zelanda por 2 a 0.

El próximo miércoles, Rusia (3) enfrentará a Portugal (1), mientras México (1) se medirá con Nueva Zelanda (0).

18 JUN 2017 - 17:09