Final con más medallas en Mar del Plata

El sábado, en la última jornada del Torneo Nacional de Natación para la categoría cadetes, el saldo para los nadadores chubutenses fue otra vez altamente positivo, no solo en el medallero sino en grandes actuaciones individuales.

18 JUN 2017 - 21:33 | Actualizado

Jeronimo Augurusa nuevamente se consagró Campeón Nacional, esta vez en la prueba de 100 Espalda donde repitió el oro conseguido en el Nacional de Verano. El tiempo de Jero fue de 1:04,21. También participó en la prueba 50 Libre donde clasificó en el 8° puesto por la mañana, pero priorizando la final de 100 Espalda decidió no correr a la tarde dejando su lugar a David Laskowski quien había terminado en el 9° puesto. Así Jerónimo termina su fantástica participación con 3 medallas de oro y una de bronce.

Majo Hildebrandt terminó su participación en el Torneo en la prueba de 100 Espalda donde se colgó la medalla de Plata con un tiempo de 1:05,56. Así Majo culmina un torneo extraordinario subiéndose al podio en las 6 pruebas donde compitió con 2 oros, 3 platas y un bornce.

Por su parte el nadador trelewense Enzo Sicurani tuvo una performance notable en la prueba de 100 Espalda donde se quedó con el 5° puesto en la general con un tiempo de 1:05,59. Así Enzo cierra el torneo de la mejor manera con una final que venía buscando durante toda la competencia.

Otro finalista fue el nadador de Ferrocarril Patagónico (Natacion Ferro), Ignacio Nacho Morales Re que en la prueba 200 Pecho se quedó con el 6° puesto con un tiempo de 2:44,05. Nacho también participó de los 1500 Libre donde arribó 12° con un tiempo de 18:46,54. David Laskowski participó en la final de los 50 Libre donde finalmente alcanzó el 8° puesto con un tiempo de 27,68.

Siguiendo con los resultados los nadadores del Natatorio Municipal de Trelew tuvieron los siguientes resultados: Juana Loha finalizó 19° en los 50 Mariposa con un tiempo de 33,62; Camila Martinez Ericsson finalizó 33° en la prueba 100 Espalda con un tiempo 1:21,90; Renzo Adamoli finalizó 9° en los 100 Mariposa con un tiempo de 1:03,98 quedando a centésimas de la final, también participó en los 200 Combinados llegandó 11° con un tiempo de 2:31,38. La posta de Trelew integrada por Renzo Adamoli, Enzo Sicurani, Carlos Garzonio y Jerónimo Augurusa finalizó 9° con un tiempo de 4:09,32.

Del Club Ferrocarril Patagónico también participó Celina Servera de los 50 Mariposa y los 100 Espalda terminando en ambas pruebas en la 11° posición con tiempos de 31,83 y 1:13,65 respectivamente.

Los nadadores del Complejo Huergo de Comodoro Rivadavia tuvieron las siguientes participaciones: Guadalupe Perea participó en los 100 Espalda llegando 27° con un tiempo de 1:17,66 y en los 100 Libre llegando 26° con un tiempo de 1:07,96. Morena Miranda llegó 10° en los 400 Combinados con un tiempo de 5:56,00 y 15° en los 50 Mariposa con un tiempo de 33,43. Gerónimo Perea llegó 17° en los 50 Libre con un tiempo de 28,92.

De Myfanuy Humphreys: Lucila Germaín llegó 20° en los 100 Libre con un tiempo de 1:07,16 y 22° en los 200 Pecho con un tiempo de 3:17,86. Ignacio Nacho Nuñez llegó 12° en los 200 Pecho con un tiempo de 2:48,94 y 31° en los 50 Libre con un tiempo de 27,78. Myfanuy Humphreys consiguió subirse al podio en puntajes por equipo femenino Cadetes 2 donde quedó 3º entre 100.# (Fuente: Fenach)

18 JUN 2017 - 21:33