Central y Talleres igualaron 3 a 3 en un partidazo en Rosario

El Canalla y la "T" se mataron a goles en el Gigante de Arroyito, en el encuentro válido por la 29na. fecha del torneo de Primera División. El gol de la igualdad de local llegó sobre a hora a través del paraguayo Leguizamón.

Talleres intentará seguir con su fortaleza de local, ante el necesitado Central.
19 JUN 2017 - 18:07 | Actualizado

Rosario Central y Talleres de Córdoba empataron 3 a 3 en un partido emotivo y vibrante jugado en el Gigante de Arroyito, donde los dos equipos debatieron futbolísticamente la propiedad de un lugar en la Copa Sudamericana, un objetivo de problemático alcance para ambos precisamente por haber sumado de a uno cuando necesitaban imperiosamente los tres puntos.

Talleres fue muy superior durante la primera media hora en la que hasta se quedó corto con los dos goles que marcó, porque sus volantes y delanteros tocaban con rapidez y precisión además de presionar bien alto.

A los 7 minutos se equivocó Damián Musto de arriba y aprovechó Sebastián Palacios para rematar contra un palo, pero del rebote Jonathan Menéndez logró la apertura del marcador.

Siguió atacando Talleres y a los 23 minutos un tiro libre de Leonardo Gil encontró la cabeza de Javier Gandolfi para el 2 a 0. Por entonces ya Central extrañaba demasiado las ausencias de Javier Pinola, Washington Camacho y Marco Ruben, vale decir un jugador por línea.

Sin embargo a los 38 minutos Teófilo Gutiérrez sacó a relucir toda su calidad en una baldosa y habilitó a Mauricio Martínez para una no menos preciosa definición.

Se acababa la etapa y renació Central con una corajeada de Federico Carrizo que terminó en un penal cometido por Jonathan Menéndez y convertido por el colombiano Gutiérrez.

El complemento ya fue más equilibrado hasta los 20 minutos, cuando 'Teo' vio la segunda tarjeta amarilla por una falta y una mano innecesarias y pareció que así se despidió de Central, ya que no estará en la última fecha ante San Martín en San Juan.

Y a los 33 minutos pareció que la historia finalmente iba a tener sabor a 'tallarines' porque Gil lanzó otro tiro libre y Víctor Ramis se llevó por delante la pelota para la tercera conquista de los cordobeses.

Pero entonces apareció el coraje de Central para ir por una paridad imprescindible para sus aspiraciones de mantenerse a tiro de clasificación en la Copa Sudamericana y cuando no quedaba nada por jugar apareció el paraguayo José Leguizamón para alcanzar un empate muy celebrado por la multitudinaria y siempre fiel parcialidad 'canalla' y lamentado por un Talleres que mereció más que ese punto que se llevó para Córdoba.

Al término del encuentro los dos volantes y figuras de sus equipos, Musto y Gil, parecieron ensayar una despedida de sus equipos. "Me voy al Tijuana de México con el 'Chacho' Eduardo Coudet y lo hago lleno, pensando en que algún día voy a volver", expresó el mediocampista centralista. "Debo regresar a Estudiantes de La Plata, pero ahora apareció algo de Europa", señaló el 'Colorado' de los cordobeses. La temporada se acaba y los cambios se apuran.

Rosario Central:
Diego Rodríguez; Víctor Salazar, José Leguizamón, Hernán Menosse y Paulo Ferrari; Mauricio Martínez, Damián Musto, Gustavo Colman y Federico Carrizo; Fabián Bordagaray y Teófilo Gutiérrez. DT: Paolo Montero.

Talleres: Guido Herrera; Guillermo Cotugno, Carlos Quintana, Javier Gandolfi e Ian Escobar; Pablo Guiñazú, Leonardo Gil, Emanuel Reynoso y Sebastián Palacios; Victorio Ramis y Jonathan Menéndez. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 7m. Menéndez (T), 23m. Gandolfi (T), 38m. Martínez (RC) y 45m. Gutiérrez (RC).

Goles en el segundo tiempo: 33m. Ramis (T) y 45m. Leguizamón (RC).

Cambio en el primer tiempo: 36m. Juan Komar por Gandolfi (T).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Germán Herrera por Bordagaray (RC), 29m. Catriel Sánchez por Escobar (T), 31m. Maximiliano Lovera por Colman (RC), 39m. Leonel Rivas por Martínez (RC) y Fernando Godoy por Ramis (T).

Amonestados: Menosse, Musto, Colman y Herrera (RC). Guiñazú y Menéndez (T).

Incidencia en el segundo tiempo: 20m. expulsado Gutiérrez (RC).

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Germán Delfino.

19 JUN 2017 - 18:07