Atlético Paraná perdió con Ferro y descendió al Federal A

El elenco entrerriano cayó ante el Verde 2-1 en Caballito, por la 41ra. fecha de la B Nacional, y descendió al Federal A tras tres temporadas en la segunda categoría. All Boys, rival de Guillermo Brown el sábado en Madryn, venció a Brown de Adrogué 1-0.

04 JUL 2017 - 22:20 | Actualizado 30 SEP 2022 - 8:53

Bruno Barranco, a los 38m. del primer tiempo, abrió el marcador para Ferro; igualó Tomás Bolzicco a los 31m. del complemento y Gustavo Canto le dio el triunfo al “Verde” tres minutos después.

El partido se jugó en el estadio de Ferro, en el barrio porteño de Caballito, y fue arbitrado por Diego Ceballos, quien a los 15m. de la segunda etapa expulsó en el visitante a Walter Mazzolatti con roja directa por exceso verbal, un minuto después de haber ingresado.

Atlético Paraná se paró de igual a igual ante un Ferro que fue un poco más, aunque en la primera media hora se prestaron la pelota y el encuentro se hizo más peleado que jugado.

La paridad se quebró con un gol “de otro partido”, cuando Barranco tomó la pelota en en la mitad de la cancha y la clavó en el arco de Emilio Crusat.

En el segundo tiempo intentó algo más Paraná y Ferro reguló, pero tras el empate sufrido a los 31m. cuando Bolzicco aprovechó un rebote tras una mala salida de Andrés Bailo volvió a marcar diferencia con un gran gol de tiro libre de Canto, para decretar la victoria y el anunciado descenso de Atlético Paraná.

All Boys ganó y se aleja del descenso

All Boys venció a Brown de Adrogué 1 a 0 en Floresta, en el partido que cerró la programación y consiguió tres puntos claves para evitar el descenso, hoy está fuera de la zona. Gastón García alos dos minutos del primer tiempo, de cabeza y tras un tiro de esquina enviado por Cristian Canuhé, marcó el único tanto del cotejo.

El local fue una "tromba" en los primeros 10 minutos y sin desplegar un juego lucido pero con mucha presión en la salida, lleno de centros el área rival: convirtió un gol y se perdió otros dos.Brown se reacomodó cuando Nieto y Olivares tomaron contacto con el balón y empezaron a buscar a Juan García. Pudo empatar pero lo impidió una doble tapada de Losada, primero a Nieto y después a García.

En el segundo tiempo decayó el ritmo de juego pero siempre las mejores chances las tuvo el equipo de Floresta, que se llevó con justicia los tres puntos.All Boys tiene un acumulado de 153 puntos, tres más que Independiente Rivadavia, que es el primer equipo que está ubicado en zona de descenso y estaría perdiendo la categoría, y tiene pendiente el fallo del partido como visitante ante Atlético Paraná, suspendido a los 33 minutos por agresión al juez de línea Martín Bustos, quien recibió un piedrazo en la cabeza.

El Albo deberá esperar que el Tribunal de Disciplina de la AFA dictamine si se le da el partido por ganador por la agresión a Bustos, o si se reanudan los 12 minutos que restan jugar. El último antecedente es de la semana pasada, cuando le dieron por ganado el partido a Talleres de Remedios de Escalada, en la Primera B, por incidentes en la tribuna de Almirante Brown entre las distintas facciones de su barra brava.

Brown de Adrogué, por su parte, quedó en la octava posición, con 56 puntos, lejos de los puestos de ascenso.

= Síntesis =

Ferrocarril Oeste:
Andrés Bailo; Rodrigo Ariel Izco, Osvaldo Barsottini, Gustavo Canto y Rodrigo Mazur; Reinaldo Alderete, Facundo Affranchino y Martín Ojeda; Nahuel Luján, Lautaro Torres y Bruno Barranco. DT: Marcelo Broggi.

Atlético Paraná: Emilio Crusat; Leonardo Morales, Alejandro Manchot, Diego Reynoso y Ricardo Stechina; Jonathan Belforte, Gonzalo Cozzoni, Sebastián Caballero y Alexis Ekkert; Enzo Noir y Guido Rancez. DT: Edgardo Cervilla.

Gol en el primer tiempo: 38m. Barranco (F).

Goles en el segundo tiempo: 31m. Bolzicco (AP) y 34m. Canto (F).

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Maximiliano Piris por Stechina (AP), 14m. Walter Mazzolatti por Belforte (AP), 22m. Tomás Bolzicco por Rancez (AP), 23m. Leonel Álvarez por Ojeda (F), 31m. Matías Ramírez por Luján (F) y 41m. Federico Murillo por Affranchino (F).

Incidencia en el segundo tiempo: 15m. expulsado Mazzolatti (AP).

Árbitro: Diego Ceballos.Estadio: Ferro.

--------------------------

All Boys: Nahuel Losada; Emilio Porro, Sebastián Ibars, Emir Faccioli y Gastón García; Franco Piergiacomi, Darío Stefanatto y Cristian Canuhé; Juan Manuel Vázquez; Maximiliano Salas y Ángel Vildozo. DT: José Romero.

Brown (A): Martín Ríos; Leonardo Zaragoza, Víctor Soto, Nicolás Gásperi y Facundo Lemmo; Lucas Oviedo , Nahuel Pereyra, Juan Olivares y Luciano Nieto; Christian Chavez y Juan Manuel García. DT: Pablo Vicó.

Gol en el primer tiempo: 2m. García (AB).

Cambios: segundo tiempo, 12m. Brian Gómez por Oviedo (B), 16m. Hernán Rivero por Vildozo (AB), 24m. Franco Chiviló por Piergiácomi (AB), 29m. Joel Martínez por Nieto (B), 32m. Alexis Vega por García (AB) y42m. Javier Grbec por Zaragoza (B).

Arbitro: Luis Álvarez.

Cancha: All Boys.

04 JUL 2017 - 22:20