San Martín de Tucumán consiguió un triunfo clave

El Ciruja encontró el oxígeno que necesitaba para alejarse de la zona del descenso al derrotar a Flandria por 2 a 0, con una sólida actuación colectiva, en uno de los cotejos que se jugaron por la fecha 42 del torneo de la B Nacional.

San Martín se aprovechó de Flandria y le ganó en Tucumán.
07 JUL 2017 - 23:55 | Actualizado

Menos de dos minutos necesito el anfitrión para conseguir el gol que le diera tranquilidad y que llegó a través de una precisa definición de su artillero, Ramón Lentini, mientras que otra de sus figuras, Matías García, marcó el segundo tanto antes de que finalizara el segundo tiempo luego de una notable acción individual.

Los dirigidos por Diego Cagna llegaron al duelo de esta noche con una racha negativa de cuatro partidos sin ganar (tres derrotas y un empate) que desinfló su promedió y llenó de incertidumbre tanto a los futbolistas como al cuerpo técnico, dirigentes y simpatizantes.

Ganarle a Flandria era imprescindible para recomponer la imagen y encarar las últimas cuatro fechas del torneo sin presiones, objetivo que alcanzó con una sólida actuación colectiva a la que agregó el aporte individual de Lentini, García y Rodrigo Moreira en los diferentes sectores de la cancha.

El visitante, que sufrió la segunda derrota consecutiva, mostró una tenue reacción en el segundo tiempo y contó con un par de chances para descontar, pero chocó con la seguridad del arquero César Taborda.

Con este resultado San Martín suma 54 puntos y ahora supera por uno a su adversario en la tabla de posiciones de la competencia.

-Síntesis -

San Martín de Tucumán
: César Taborda; Matías Catalán, Rodrigo Moreira, Alexis Ferrero y Francisco Oliver; Juan Galeano, Agustín Briones, Matías García y Rizo o Bucci; Gonzalo Rodríguez y Ramón Lentini. DT: Diego Cagna.

Flandria: Leonardo Griffo; Diego Sosa, Mario Mussón, Williams Riveros y Lucas Vicente; Mauro Bellone, Alejandro Altuna y Alejandro González; Facundo Melivilo y Franco Costa; Sebastián Matos. DT: Sergio Gómez-Favio Orsi.

Goles en el primer tiempo: 2m Lentini (SM) y 45m García (SM).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Walter Ortiz por Bellone (F), 17m Ramiro Fergonzi por Melivilo (F), 27m Pablo Buenos por Costa (F), 34m Maximiliano Rodríguez por Bucci (SM), 36m Víctor Rodríguez por García (SM) y 39m Luciano González por Galeano (SM).

Amonestados: Briones y Moreira (SM); Musson, Bellone y Matos (F).

Estadio: San Martín de Tucumán.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

07 JUL 2017 - 23:55