Boca Unidos logró la segunda victoria consecutiva

El conjunto de Corrientes sumó su segundo triunfo seguido al superar como visitante a Atlético Paraná por 3 a 0, en un partido correspondiente la 44ta. fecha del torneo de la B Nacional, que ya se adjudicó Argentinos Juniors y se quedó con el primer ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

17 JUL 2017 - 17:50 | Actualizado

Los tantos fueron convertidos por Osmar Ferreyra, de tiro penal, en la primera etapa, y Gonzalo Ríos, en dos ocasiones y uno en cada tiempo del encuentro llevado a cabo en el estadio Pedro Mutio, de Atlético Paraná, en la capital de la provincia de Entre Ríos.

Los conducidos por Christian Bassedas, de floja labor en el certamen, fueron superiores a los entrerrianos, quienes ya perdieron la categoría hace algunas fechas y cortaron una racha de dos triunfos en fila.

Un polémico penal sancionado por el juez Guillermo González, a los 11 minutos de la parte inicial, le permitió al "Malevo" Ferreyra abrir el marcador con una eficiente ejecución; mientras que a los 43, tras una muy buena maniobra colectiva, Gonzalo Ríos estableció el 2 a 0 con el que finalizó la primera etapa.

En la parte final, Atlético Paraná intentó reaccionar pero no tuvo ni ideas ni juego para complicar al ordenado accionar de Boca Unidos, que sacó ventajas en la etapa inicial y lo definió en la segunda con otra certera concreción de Gonzalo Ríos, a los 36 minutos, tras otra buena combinación de equipo.

Con este resultado, Boca Unidos, que en la próxima jornada recibirá en Corrientes a Brown de Adrogué, llegó a las 46 unidades; mientras que Atlético Paraná se quedó con 37 puntos en la última ubicación, y en la venidera fecha viajará a Mendoza para visitar a Independiente Rivadavia.

Atlético Paraná: Emilio Crusat; Leonardo Morales, Diego Reynoso, Facundo Quiroga y Maximiliano Piris; Sebastián Caballero, Gonzalo Cozzoni, Pablo Vercellino y Alexis Ekkert; Enzo Noir y Felipe Cadenazzi. DT: Edgardo Cervilla.

Boca Unidos: Juan Marcelo Ojeda; Rolando Ricardone, Marcelo Ortíz, Ariel Morales y Leonardo Baroni; Diego Sánchez Paredes, Ataliva Schweizer, Osmar Ferreyra y Mariano Miño; Gonzalo Ríos e Ignacio Valsangiácomo. DT: Christian Bassedas.

Goles en el primer tiempo: 11m. Osmar Ferreyra (BU), de tiro penal, y 43m. Gonzalo Ríos (BU).

Gol en el segundo tiempo: 36m. Gonzalo Ríos (BU)

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Martín Galli por Leonardo Morales (AP) y Pablo Vercellino por Gonzalo Cozzoni (AP), 22m. Mauro Pajón por Sebastián Caballero (AP), 36m. Cristian Nuñez por Ignacio Valsangiácomo (BU), 39m. Leonel Niz por Gonzalo Ríos (BU) y 41m. Martín Fabro por Diego Sánchez Paredes (BU).

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: Pedro Mutio, de Atlético Paraná.

17 JUL 2017 - 17:50