Celebración en la Casa del Chubut en Buenos Aires

Más de 200 asistentes a la ceremonia del Té Galés.

29 JUL 2017 - 20:23 | Actualizado

La Casa del Chubut fue escenario el viernes 28 de Julio, de un multitudinario evento que congregó a más de 200 personas de diferentes localidades de la provincia que se reunieron en Buenos Aires para conmemorar la gesta de los colonos galeses, celebrando en la ocasión con una exquisita gastronomía que incluyó el tradicional Té Galés y una serie de espectáculos artísticos y musicales de primer nivel que exhibieron de manera integral la creatividad y la heterogénea riqueza de la historia y la cultura de nuestra provincia.
El director general de la Casa del Chubut, Germán Sahagún, dijo que “estamos muy contentos porque la gente ha respondido a nuestra convocatoria y hemos logrado que más de 200 chubutenses nos juntemos a celebrar el 28 de Julio en Buenos Aires, para reivindicar desde acá también la gesta de los colonos galeses y el gran aporte que su tradición le ha realizado a la cultura provincial y nacional”.
Sahagún le agradeció a “toda la gente que vino a celebrar con nosotros, al personal de la Casa del Chubut que vino a trabajar durante un día feriado para reunir a la gente de nuestra provincia en Buenos Aires, y a los productores chubutenses que están participando de la Exposición Rural en Palermo y a través de donaciones nos permitieron ofrecerles hoy una exquisita gastronomía a nuestros visitantes”.
Para finalizar, Sahagún destacó que “más que la Casa del Chubut esta es la Casa de los Chubutenses: tenemos las puertas abiertas para recibir a toda la gente de nuestra provincia que vive en Buenos Aires o que por diferentes motivos tiene que trasladarse circunstancialmente a la Capital Federal, La Plata y zonas aledañas, ya sea por tratamientos médicos, estudios universitarios o bien por diversas razones personales y laborales”, concluyó.
Múltiples actividades   

Para conmemorar el 152º aniversario de la llegada de los colonos galeses a la Patagonia, la Casa del Chubut organizó este 28 de Julio un Té Galés y una serie de espectáculos artísticos y musicales en su sede de calle Sarmiento 1172, ubicada en pleno centro porteño, a metros del Obelisco. El evento incluyó la presentación del libro “Escapar”, de Angelina Covalschi, y música en vivo a cargo del grupo “Espejo Ustorio” y del solista Pablo Regnando.
Angelina Covalschi es chubutense: nació en Sarmiento y actualmente reside en Rada Tilly. Su novela “Escapar” se editó en Almería (España), en el pasado mes de junio. Fue presentada en el Café Cultural La Clave (Playa de Aguadulce, Almería) y será distribuida en las distintas ciudades de España por la agencia de la Editorial Círculo Rojo.
“Escapar” está inspirada en un caso real: el secuestro de una mujer por parte de una pareja, ocurrido en Argentina.
La anécdota se nutre de un contexto que remite a la historia de la humanidad, en donde el acoso de la mujer y la crueldad han provocado sometimiento, culpas y en muchos casos la muerte de tales víctimas.
El grupo musical Espejo Ustorio, por su parte, se presentó con un espectáculo de rapsodias porteñas y andaluzas, textos de Borges y García Lorca, con formas de tango y flamenco.
Finalmente, recién llegado de Europa, el guitarrista madrynense Pablo Regnando presentó un repertorio amplio de estilos, entre los cuales destacan la música clásica, centrándose en el Barroco y en el Impresionismo. De la música del siglo XX sus influencias más notorias se encuentran en los Beatles, la música sinfónica de los años 70 y el jazz de todas las épocas en sus diferentes vertientes.
Productores chubutenses

La exquisita gastronomía que se ofreció durante el evento, que incluyó el tradicional Té Galés, fue posible gracias a donaciones que realizaron cuatro productores chubutenses que están participando en la Exposición Rural de Palermo: Mauro Giannandrea, “Memorable”: torta galesa, alfajores y chocolates, Trelew; Sandra González, “Fupentz”: dulces naturales en almíbar, jugos y licores, Las Golondrinas; Benjamín Arocena, “Make it happen SA”: dulces de fruta fina de la Patagonia, El Hoyo; y Carolina Manfredi, “Il Mondé del Chá”: blends de té, accesorios para preparar la infusión y servicio de sommerlier de té, Puerto Madryn.#

 

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29 JUL 2017 - 20:23

La Casa del Chubut fue escenario el viernes 28 de Julio, de un multitudinario evento que congregó a más de 200 personas de diferentes localidades de la provincia que se reunieron en Buenos Aires para conmemorar la gesta de los colonos galeses, celebrando en la ocasión con una exquisita gastronomía que incluyó el tradicional Té Galés y una serie de espectáculos artísticos y musicales de primer nivel que exhibieron de manera integral la creatividad y la heterogénea riqueza de la historia y la cultura de nuestra provincia.
El director general de la Casa del Chubut, Germán Sahagún, dijo que “estamos muy contentos porque la gente ha respondido a nuestra convocatoria y hemos logrado que más de 200 chubutenses nos juntemos a celebrar el 28 de Julio en Buenos Aires, para reivindicar desde acá también la gesta de los colonos galeses y el gran aporte que su tradición le ha realizado a la cultura provincial y nacional”.
Sahagún le agradeció a “toda la gente que vino a celebrar con nosotros, al personal de la Casa del Chubut que vino a trabajar durante un día feriado para reunir a la gente de nuestra provincia en Buenos Aires, y a los productores chubutenses que están participando de la Exposición Rural en Palermo y a través de donaciones nos permitieron ofrecerles hoy una exquisita gastronomía a nuestros visitantes”.
Para finalizar, Sahagún destacó que “más que la Casa del Chubut esta es la Casa de los Chubutenses: tenemos las puertas abiertas para recibir a toda la gente de nuestra provincia que vive en Buenos Aires o que por diferentes motivos tiene que trasladarse circunstancialmente a la Capital Federal, La Plata y zonas aledañas, ya sea por tratamientos médicos, estudios universitarios o bien por diversas razones personales y laborales”, concluyó.
Múltiples actividades   

Para conmemorar el 152º aniversario de la llegada de los colonos galeses a la Patagonia, la Casa del Chubut organizó este 28 de Julio un Té Galés y una serie de espectáculos artísticos y musicales en su sede de calle Sarmiento 1172, ubicada en pleno centro porteño, a metros del Obelisco. El evento incluyó la presentación del libro “Escapar”, de Angelina Covalschi, y música en vivo a cargo del grupo “Espejo Ustorio” y del solista Pablo Regnando.
Angelina Covalschi es chubutense: nació en Sarmiento y actualmente reside en Rada Tilly. Su novela “Escapar” se editó en Almería (España), en el pasado mes de junio. Fue presentada en el Café Cultural La Clave (Playa de Aguadulce, Almería) y será distribuida en las distintas ciudades de España por la agencia de la Editorial Círculo Rojo.
“Escapar” está inspirada en un caso real: el secuestro de una mujer por parte de una pareja, ocurrido en Argentina.
La anécdota se nutre de un contexto que remite a la historia de la humanidad, en donde el acoso de la mujer y la crueldad han provocado sometimiento, culpas y en muchos casos la muerte de tales víctimas.
El grupo musical Espejo Ustorio, por su parte, se presentó con un espectáculo de rapsodias porteñas y andaluzas, textos de Borges y García Lorca, con formas de tango y flamenco.
Finalmente, recién llegado de Europa, el guitarrista madrynense Pablo Regnando presentó un repertorio amplio de estilos, entre los cuales destacan la música clásica, centrándose en el Barroco y en el Impresionismo. De la música del siglo XX sus influencias más notorias se encuentran en los Beatles, la música sinfónica de los años 70 y el jazz de todas las épocas en sus diferentes vertientes.
Productores chubutenses

La exquisita gastronomía que se ofreció durante el evento, que incluyó el tradicional Té Galés, fue posible gracias a donaciones que realizaron cuatro productores chubutenses que están participando en la Exposición Rural de Palermo: Mauro Giannandrea, “Memorable”: torta galesa, alfajores y chocolates, Trelew; Sandra González, “Fupentz”: dulces naturales en almíbar, jugos y licores, Las Golondrinas; Benjamín Arocena, “Make it happen SA”: dulces de fruta fina de la Patagonia, El Hoyo; y Carolina Manfredi, “Il Mondé del Chá”: blends de té, accesorios para preparar la infusión y servicio de sommerlier de té, Puerto Madryn.#

 


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