Gol de Messi en el clásico español en Miami

El rosarino convirtió un muy buen tanto para el triunfo que Barcelona diseñó sobre Real Madrid por 3-2, en el clásico que los dos clubes más poderosos del mundo celebraron en la ciudad norteamericana, en el marco de la pretemporada previa al arranque de la Liga Española.

Messi, Rákitic y Piqué convirtieron los goles del equipo "culé".
29 JUL 2017 - 23:58 | Actualizado

El astro rosarino, de 30 años, no tardó ni 3 minutos para dejar su impronta en el Hard Rock Stadium. Con su habitual gambeta de zurda que fue de la derecha hacia el centro, el crack metió un remate inatajable para el costarricense Keylor Navas, que se tradujo en la primera conquista de los dirigidos por Ernesto Valverde, sustituto de Luis Enrique.

Luego, el máximo goleador en la historia del seleccionado argentino asistió y combinó con sus compañeros Neymar y Luis Suárez para que el 'Barsa' pudiera aumentar la cuenta.

A los 6 minutos de la primera etapa, el croata Iván Rakitic amplió la cuenta y estableció el 2-0 parcial para los catalanes.

Real Madrid, el campeón de la última Liga, parecía completamente desacomodado y descontó a los 13m., de ese segmento inicial, con un disparo de Mateo Kovacic.

Y antes de la finalización del primer período, a los 33m., el zurdo Asensio manejó una contra tremenda y batió al holandés Cillessen para decretar el 2-2.

Apenas iniciada la segunda mitad, el defensor Piqué puso el pie a una asistencia de Neymar y desniveló.

A los 17 minutos de la segunda parte, Messi abandonó la cancha y le dejó su sitio a Denis. Y sobre los 27 minutos del complemento, el santafesino Javier Mascherano ingresó por Piqué.

Los dos colosos del fútbol español volverán a enfrentarse en la Supercopa de su país en sendos choques que se llevarán a cabo el domingo 13 de agosto (Camp Nou) y el miércoles 16 (Santiago Bernabeu), respectivamente.

29 JUL 2017 - 23:58