Volvió Germinal

Le ganó 1 a 0 a Sol de Mayo y le quitó el invicto. Moreno empató 1 a 1 en Cipolletti con La Amistad. Perdió Racing de Trelew.

Diego Flamenco celebra el gol de la victoria de Germinal . El “Verde” tumbó a un favorito y se esperanza.
06 AGO 2017 - 21:18 | Actualizado

En su mejor partido de la campaña, Germinal de Rawson consumó el batacazo del mes. Con solvencia, venció a Sol de Mayo de Viedma,y mantuvo las opciones de clasificación a segunda fase.
En los papeles, el “Verde” no era el favorito para la tarde de ayer. Sin embargo, exhibió un juego de aceptable calibre para desnudar las flaquezas de un candidato y conquistar de este modo tres vitales puntos.
Inicio complicado y gol

El inicio distó de ser favorable para el elenco capitalino, cuyo registro previo al juego indicaba tres derrotas y un solo triunfo.  Sol de Mayo, invicto antes de la disputa de la jornada de ayer, controló el desarrollo del juego.
Con facilidad para recuperar el balón en el mediocampo y con un esquema de tres puntas (Diego Galván de 9, con Fernando Valdebenito y Maximiliano Tunessi de extremos), la visita gestó nítidas ocasiones de gol.
Galván, con un cabezazo tras un balón quieto, fue bloqueado por Matías López, a los siete minutos de juego. Tunessi, el atacante más incisivo del elenco de Luis Murúa, estrelló un tiro en el travesaño a los 17.  Cinco minutos más tarde, el exdelantero de Independiente de Río Colorado generó otra aproximación. Germinal, sin ser abrumado, era superado.
Pero al cumplirse la media hora de juego, el dueño de casa empezó a agobiar la visita, que había jugado el jueves pasado la final de su torneo de liga con la base  titular de ayer.
En los últimos diez minutos de la etapa inicial, el “Verde” mostró las fauces.
Generó dos aproximaciones y un claro disparo. Este último fue un cabezazo generado por una pelota parada.  Esto fue un anticipo del único gol de la velada.
La resistencia

En tiempo cumplido, en la última jugada del primer período, Diego Flamenco sometió a Astutti tras un saque de esquina.  El shock viedmense se prolongó en el inicio de la segunda etapa. Allí, el conjunto de Pedro Bravo González tuvo dos oportunidades para ensanchar la diferencia.
A los 5 minutos, Alan Rubio no pudo conectar un venenoso centro desde el flanco derecho. Cuatro minutos después, Astutti efectuó un mal saque de arco interceptado por Darío Pellejero. El volante oriental asistió a Blas Sosa, quien disparó al cuerpo del guardavallas visitante.
Fe renovada

Sol de Mayo despertó del adormecimiento y procuró lograr el empate. Sin embargo, erró las vías. La prueba más evidente fue la fue posición de Tunessi. Ubicado como centrodelantero junto a Galván, se disolvió entre la zaga germinalista.
Con un juego mediocre basado en espasmos, buscó la igualdad. Y se topó con una sólida defensa. Esto incluye a Matías López, que volvió  a demostrar su condición de mejor arquero de la región. A los 25, atajó un cabezazo a quemarropa de Galván. Un minuto más tarde, desvió un tiro libre de Valbedenito.
El final del juego se debatió entre la impotencia de un atolondrado visitante y los despejes locales. De este modo, se arribó al silbatazo final.
Germinal consumó un batacazo y abrió la puerta de la ilusión. Suma seis puntos, a cinco del segundo puesto y con un fixture cercano favorable. En el final de la primera ronda, emergen para el “Verde” equipos como 25 de Mayo y La Amistad, ideales para aumentar la cosecha  de unidades. La esperanza vuelve a latir fuerte en Rawson.#

06 AGO 2017 - 21:18