Show en el Mar y Valle

Mucha gente acompañó la quinta fecha, que brindó un gran espectáculo. Vales, Figueroa, Cristian Abdala, Pires y Otero fueron los ganadores en Trelew.

Cristian Abdala se quedó con la victoria en los últimos metros de la carrera, tras la baja de Pugnaloni.
06 AGO 2017 - 21:35 | Actualizado

Cristian Abdala en los Gol 1.6, Pablo Pires en el TC Patagónico, Ariel Figueroa en el TC Austral, Nicolás Vales en el TP 1100 y Miguel Otero en la monomarca R-12 fueron los ganadores ayer de la quinta fecha del automovilismo provincial, que se presentó en el autódromo Mar y Valle de Trelew en el marco del Gran Premio "Pedro Corradi S.A.-Ford Mustang".
Una gran cantidad de público acompañó la presentación de las categorías de písta, que ofrecieron un muy buen espectáculo, en un día donde el clima se asoció a la fiesta de los fierros.
En la primera final del día, el TP 1100 ofreció una gran carrera, que como es habitual en esta categoría, mantuvo la atención del público por los cambios de punta y sobrepasos. Lo único que le terminó jugando en contra al espectáculo fue el cierre de la carrera, ya que las últimas vueltas fueron pace car y eso privó a todos de una definición que aparecía cerrada entre los protagonistas. Así, la victoria quedó en poder del madrynense Nicolás Vales, escoltado por  Pablo Arabia y Daniel James.
Luego fue el turno de la final de los R-12, que tuvo que esperar varios minutos ya que una de las ambulancias del circuito tuvo que llevar un asistente de uno de los equipos de competición que sufrió una herida en boxes. Una vez retornada la ambulancia, se pudo largar la final de los R-12, que tuvo siempre a Miguel Otero como protagonista, en una pelea palmo a palmo con Sebastián Marsicano, que capturó la punta en la vuyelta 6 y luego la perdió con Otero. Y así llegaron a la bandera a cuadros, protagonizando una gran carrera con Miguel Otero al frentem seguido por Marsicano y Eduardo Otero.Posteriormente fue el turno del Patagónico. La "máxima" presentó once autos en la definición y tuvo en Pablo Pires al gran protagonista, con la Dodge que pudo aprovechar desde el inicio, el despiste de Javier Morales que había picado en punta. Pires dominó siempre y la pelea se dio en el segundo puesto, con "Paco" Rodríguez que veía como se le venía encima Alejandro Conti, de gran carrera, ya que el "Loco" largó último y quedó segundo. Enorme carrera. Luego, en el TCA el dominio fue de Ariel Figueroa, que logró ganar por primera vez en Trelew, escoltado por Sergio Larreguy, que aumentó distancia en el campeonato, y Marcelo Otero.
La categoría Gol 1.6 fue la encargada de cerrar la tarde con el mayor parque de la fecha. La carrera fue muy atractiva y mostró la contundencia del bonaerense Tomás Pugnaloni, que lideró la carrera hasta la última vuelta, cuando tuvo un encontronazo con "Manu" Abdala y Juan Corchuelo, que lo alejó de la punta  y le dejó la carrera servida a Cristian Abdala. Darío Giavedoni y Juan Corchuelo completaron el podio.#

06 AGO 2017 - 21:35