A la punta en “Globo”

Huracán venció a Ever Ready por 2-1 y quedó como líder de la Zona 2 del Apertura de la Liga del Valle. Roca-Guillermo Brown, partido definitorio que fue postergado por mal estado de la cancha de La Ribera, se jugará el lunes. En la Zona 1, Mar-Che se clasificó sin jugar a cuartos de final. Alianza Fontana Oeste no se presentó en Trelew.

Así definía Cristian Mendoza, con un zurdazo cruzado para hacer inútil el esfuerzo de Luis Quintul Lagos.
11 AGO 2017 - 21:18 | Actualizado

Huracán consiguió ayer un valioso triunfo de forma agónica frente a Ever Ready en condición de local, en el marco de la última fecha de la etapa regular del torneo Apertura de la Liga del Valle. El resultado fue 2-1 a favor del “Globo” y de esta forma el equipo conducido por Isaías Aberasturi se aseguró como mínimo el segundo puesto de su grupo.
Huracán domina la Zona 2 gracias a la insistencia de sus jugadores en el segundo tiempo y a la precisión de Tomás Amado, el encargado de destrabar el partido en el punto álgido del encuentro a solo dos minutos del final.
Lo mejor de Ever Ready se vio en la primera mitad del partido. De hecho la visita pudo ponerse en ventaja en el primer cuarto de hora por un penal sancionado por el árbitro, sin embargo todo quedó invalidado cuando el juez de línea sancionó un offside en la jugada previa.
A los 28 minutos se produjo la apertura del marcador. La jugada se inició por la derecha, Leonardo Villan asistió a Cristian Mendoza, quien giró en el interior del área y definió fuerte y cruzado.
La visita sufría altibajos en ataque y en defensa, sin embargo un exquisito pase filtrado de Lucas Navarro dejó en soledad Gustavo Díaz en la boca del arco. El arquero Fuentes achicó hasta el punto penal, pero Díaz definió bien al palo contrario para señalar la igualdad.
En el complemento fue todo de Huracán. Rápidamente los entrenadores movieron el banco intentando cambiarle la cara a sus equipos. Ever Ready se paró de contra aunque prácticamente no tuvo llegadas al arco. El “Globo”, por su parte, dominaba con tenencia de pelota pero no conseguía generar peligro ni ingresar al área rival. Hasta que en la agonía del partido un rechazo fortuito de Perea le dejó la pelota servida a Tomás Amado en la medialuna, quien aprovechó la salida del arquero y definió con un toque por arriba. #

11 AGO 2017 - 21:18