Reabren una planta pesquera que estuvo 20 años cerrada

Se trata de Vapor Export SA en Camarones. Se invertirán 5 millones de pesos para reactivarla. La idea es que exporte al Mercosur y a Europa. Pero por ahora venderán para el mercado interno.

Trío. La intendente escucha atentamente al empresario que llegó dispuesto a una inversión millonaria.
11 AGO 2017 - 22:07 | Actualizado

La mandataria municipal de Camarones, Claudia Loyola, junto al secretario de Gobierno, recibieron al responsable de la firma Vapor Export S.A., Eduardo Lomolino, quien le detalló cuestiones relacionada con la inversión inicial y la puesta en marcha en los próximos días de la planta.
Lomolino detalló que la Empresa Vapor Export S.A., está compuesta en su mayoría por capitales argentinos y parte españoles, teniendo una inversión inicial de 5 millones de pesos para la reactivación de dicha planta que se mantenía abandonada hacía aproximadamente 20 años y que brindara puestos de trabajo local.
En condiciones

Poniendo la planta en condiciones para almacenamiento de fresco, congelado y provisión de hielo en escama, además de cajones vacíos, dado que muchas veces por distintos motivos climáticos los camiones no llegan y entonces transformaremos una necesidad en una oportunidad, expresó el empresario.
Es en este sentido la primera inversión fue la compra de fábrica de hielo en escamas, la cual se podrá brindar como un servicio a los barcos que pasan por el puesto.
Como así también se realizará la compra de compresores, el túnel de congelado y la ampliación de la planta de forma estructural para dejar habilitada en una segunda etapa por el Senasa a nivel nacional y países limítrofes para vender a Chile, Uruguay y Brasil.
En dos etapas

En un comienzo se apuntará a la venta dentro del mercado interno con mayor valor agregado, para luego pensar a la exportación del producto ya con una marca registrada, según informó un parte de prensa.
“Nuestras ideas son dos. La más ambiciosa es la exportación a Europa, Estados Unidos y Mercosur, cuando estemos en condiciones sanitarias y con todos los equipos. La que arrancamos ahora es la venta al mercado interno con valor agregado”.
Detalles

“El langostino se vende como sale del agua, sin valor. Podemos hacer pelados desvenados, colitas, congelado individual, con un packaging atractivo y darle una marca para que se conozca dónde lo estamos haciendo. Para darle una identidad al producto porque el que se pesca en Camarones va a Mar del Plata y sale a Europa y Estado Unidos, pero no tiene identidad de origen, que es la que le queremos dar”, expresó Eduardo Lomolino, al concluir la reunión.#

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Trío. La intendente escucha atentamente al empresario que llegó dispuesto a una inversión millonaria.
11 AGO 2017 - 22:07

La mandataria municipal de Camarones, Claudia Loyola, junto al secretario de Gobierno, recibieron al responsable de la firma Vapor Export S.A., Eduardo Lomolino, quien le detalló cuestiones relacionada con la inversión inicial y la puesta en marcha en los próximos días de la planta.
Lomolino detalló que la Empresa Vapor Export S.A., está compuesta en su mayoría por capitales argentinos y parte españoles, teniendo una inversión inicial de 5 millones de pesos para la reactivación de dicha planta que se mantenía abandonada hacía aproximadamente 20 años y que brindara puestos de trabajo local.
En condiciones

Poniendo la planta en condiciones para almacenamiento de fresco, congelado y provisión de hielo en escama, además de cajones vacíos, dado que muchas veces por distintos motivos climáticos los camiones no llegan y entonces transformaremos una necesidad en una oportunidad, expresó el empresario.
Es en este sentido la primera inversión fue la compra de fábrica de hielo en escamas, la cual se podrá brindar como un servicio a los barcos que pasan por el puesto.
Como así también se realizará la compra de compresores, el túnel de congelado y la ampliación de la planta de forma estructural para dejar habilitada en una segunda etapa por el Senasa a nivel nacional y países limítrofes para vender a Chile, Uruguay y Brasil.
En dos etapas

En un comienzo se apuntará a la venta dentro del mercado interno con mayor valor agregado, para luego pensar a la exportación del producto ya con una marca registrada, según informó un parte de prensa.
“Nuestras ideas son dos. La más ambiciosa es la exportación a Europa, Estados Unidos y Mercosur, cuando estemos en condiciones sanitarias y con todos los equipos. La que arrancamos ahora es la venta al mercado interno con valor agregado”.
Detalles

“El langostino se vende como sale del agua, sin valor. Podemos hacer pelados desvenados, colitas, congelado individual, con un packaging atractivo y darle una marca para que se conozca dónde lo estamos haciendo. Para darle una identidad al producto porque el que se pesca en Camarones va a Mar del Plata y sale a Europa y Estado Unidos, pero no tiene identidad de origen, que es la que le queremos dar”, expresó Eduardo Lomolino, al concluir la reunión.#


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