Real Madrid venció a Barcelona en la ida de la Supercopa española

El Merengue, con goles de Piqué (en contra, ST 5m), Ronaldo (ST 35m) y Asensio (ST 45m), derrotó como visitante al Culé, con tanto de Messi (ST 31m) de penal, por 3 a 1 en el Camp Nou. Fue expulsado CR7 sobre el final.

Real Madrid le ganó 3-1 a Barcelona en el Camp Nou en la ida de la Supercopa de España.
13 AGO 2017 - 19:04 | Actualizado

Messi marcó un gol, pero fue insuficiente a raíz del nivel futbolístico de un Barcelona que cayó sin atenuantes como local ante Real Madrid por 3 a 1 en la ida de la Supercopa de España, con algunas polémicas.

El capitán del seleccionado argentino marcó de tiro penal el empate transitorio para el equipo catalán, mientras que para el vigente campeón de la Liga de Campeones de Europa señalaron Gerard Pique (en contra de su arco), Cristiano Ronaldo, quien fue expulsado por doble amarilla, y Asensio.

La presentación oficial para ambos arrojó un balance negativo para Barcelona en el debut de Enrique Valverde como entrenador y en el primer partido sin el crack brasileño Neymar luego de su traspaso millonario a París Saint Germain de Francia.

El equipo catalán nunca le encontró la vuelta al partido, no generó juego y en ataque dependió de las acciones de un Messi, bien controlado por la línea defensiva del Madrid y sin conexión con el uruguayo Luis Suárez ni el juvenil Gerard Deulofeu, el reemplazante de Neymar.

Lo mejor del partido se produjo en el segundo tiempo cuando el error de Piqué, quien intentó despejar un centro de Marcelo y solo consiguió descolocar al arquero Marc-André Ter Stegen, abrió el marcador.

Desde entonces, Barcelona, con muchos problemas en la marca del mediocampo, salió al ataque más decidido, con pocas ideas, con Messi como generador, pero sin eficacia como en una doble situación luego de los centros de Deulofeu, a los 6 minutos.

Barcelona pudo haber igualado con el remate de cabeza de Suárez que desvió Keylor Navas (14m) y la inmejorable situación de Sergio Busquets (28m) de cara al arco, pero Real Madrid contestó con la aparición de Varane que Jordi Alba despejó sobre la línea (9m).

Messi convirtió en gol el penal que sancionó el árbitro Roberto de Burgos Bengoetxea, tras una falta inexistente a Suárez, pero tres minutos después, Ronaldo, quien ingresó en la segunda parte, devolvió a Real Madrid la ventaja tras el éxito en el mano a mano ante Piqué y un remate con pie derecho imposible de atajar en la puerta del área.

El grito de Ronaldo con la camiseta madrileña entre sus manos (un festejo similar al de Messi en el Bernabeu en la liga española pasada), para callar a los hinchas catalanes que lo abuchearon desde su ingreso a la cancha le jugó en contra cuando simuló un penal que terminó con la segunda tarjeta amarilla y su expulsión.

La tarjeta roja a Cristiano Ronaldo no amedrentó al conjunto "merengue" que aprovechó otro retroceso fallido de Barcelona y marcó el tercero con otro gran gol, esta vez en los pies de Asensio.

Barcelona extrañó a Neymar quien en su primer partido con Paris Saint Germain brilló con gol y asistencia como eje de juego en su equipo. Su salida resintió el ataque, la mejor virtud de este plantel que echará de menos al crack brasileño.

El equipo culé, que perdió cinco de los seis enfrentamientos en este certamen ante Real Madrid, tendrá revancha el próximo miércoles, con una diferencia difícil para remontar, en el estadio Santiago Bernabeu de Madrid.

Barcelona:
Marc-André Ter Stegen; Aleix Vidal, Gerard Piqué, Samuel Umtiti y Jordi Alba; Sergio Busquets, Iván Rakitic y Andrés Iniesta; Lionel Messi, Luis Suárez y Gerard Deulofeu. DT: Ernesto Valverde.

Real Madrid: Keylor Navas; Daniel Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos y Marcelo; Casemiro; Mateo Kovasic y Tony Kroos; Isco; Gareth Bale y Karim Benzema e Isco. DT: Zinedine Zidane.

Goles en el segundo tiempo, 5m. Piqué, en contra (B); 31m. Messi, de tito penal (B); 35m. Ronaldo (RM); y 45m. Asensio (RM).

Cambios: en el segundo tiempo, 13m. Cristiano Ronaldo por Benzema (RM); 14m. Denis Suárez por Deulofeu (B); 23m. Sergi Roberto por Iniesta (B) y Asensio por Kovacic (RM); 36m. Lucas Vázquez por Bale (RM); y 38m. Paco Alcácer por Rakitic (B).

Amonestados: Piqué, Busquets, Messi (B); Casemiro, Bale, Carvajal, Navas (RM).

Incidencia: en el segundo tiempo, 37m. Ronaldo expulsado por doble tarjeta amarilla.

Árbitro: Roberto de Burgos Bengoetxea (España).

Estadio: Camp Nou (Barcelona).

13 AGO 2017 - 19:04