Esquel disfruta de la Fiesta Nacional del Esquí

Ayer se realizó el concurso de hacheros y el evento “Cocina solidaria”.

19 AGO 2017 - 20:51 | Actualizado

Una gran cantidad de público disfrutó el viernes del concurso de hacheros damas y caballeros y la “Cocina solidaria”, una propuesta organizada por la Municipalidad de Esquel en instalaciones de la Sociedad Española, en el marco de la Fiesta Nacional del Esquí 2017. La programación estaba prevista para la plaza San Martín, pero por las malas condiciones climáticas todo se trasladó a la institución de Rivadavia y Mitre.
El evento incluyó una serie de actividades, entre ellas la feria de artesanos y productores, concurso de hacheros y de hilado, el museo del esquí, bandas en vivo y la cocina solidaria a beneficio de la comunidad de Alto Río Percy y del grupo TokomTopayiñ de Nahuelpán, con la elaboración de un gran guiso de liebre y corderos al asador.
El intendente Sergio Ongarato participó de la propuesta junto a su familia, acompañado por su esposa Silvia Capurro e hijos. Lo acompañaron además funcionarios del gabinete municipal y el diputado de Cambiemos Manuel Pagliaroni, junto al dirigente radical Damián Biss. También el ministro de Turismo de Chubut, Herman Müller, se hizo presente en el lugar y destacó la organización del evento.
La motivación

Por su parte el secretario de Turismo Municipal, Diego Lapenna, como parte de la organización, resaltó “la alegría y motivación de toda la gente que vino” y destacó también la predisposición de “todos los chefs que están participando en la cocina solidaria, artesanos, el Club de Arquería, Clubes de Esquí, cervecerías, artistas, hilanderas, hacheros; son muchos los sectores que están participando”.
Asimismo agradeció a todas las áreas municipales que colaboraron para la realización de la actividad, entre ellas las secretarías de Cultura, Ambiente y de Obras Públicas. “Estamos tratando de hacer algo diferente y creo que salió relativamente bien, pese al clima que no acompañó mucho. Pero aun así pudimos llevar adelante la propuesta y fue sumamente positiva. Vinieron chefs de toda la provincia, además de los esquelenses están los de Trelew, Comodoro Rivadavia, Puerto Madryn, a cocinar para la gente y a beneficio de Nahuelpán y Alto Río Percy”, expresó.
Lapenna valoró “el gran esfuerzo que hicieron todos para que esto fuera posible. Y en este sentido también quiero agradecer a todas las áreas municipales que colaboraron. Las cosas se hacen en equipo y esta es la prueba, las cosas salen bien cuando hay buenas intenciones”.#

Las más leídas

19 AGO 2017 - 20:51

Una gran cantidad de público disfrutó el viernes del concurso de hacheros damas y caballeros y la “Cocina solidaria”, una propuesta organizada por la Municipalidad de Esquel en instalaciones de la Sociedad Española, en el marco de la Fiesta Nacional del Esquí 2017. La programación estaba prevista para la plaza San Martín, pero por las malas condiciones climáticas todo se trasladó a la institución de Rivadavia y Mitre.
El evento incluyó una serie de actividades, entre ellas la feria de artesanos y productores, concurso de hacheros y de hilado, el museo del esquí, bandas en vivo y la cocina solidaria a beneficio de la comunidad de Alto Río Percy y del grupo TokomTopayiñ de Nahuelpán, con la elaboración de un gran guiso de liebre y corderos al asador.
El intendente Sergio Ongarato participó de la propuesta junto a su familia, acompañado por su esposa Silvia Capurro e hijos. Lo acompañaron además funcionarios del gabinete municipal y el diputado de Cambiemos Manuel Pagliaroni, junto al dirigente radical Damián Biss. También el ministro de Turismo de Chubut, Herman Müller, se hizo presente en el lugar y destacó la organización del evento.
La motivación

Por su parte el secretario de Turismo Municipal, Diego Lapenna, como parte de la organización, resaltó “la alegría y motivación de toda la gente que vino” y destacó también la predisposición de “todos los chefs que están participando en la cocina solidaria, artesanos, el Club de Arquería, Clubes de Esquí, cervecerías, artistas, hilanderas, hacheros; son muchos los sectores que están participando”.
Asimismo agradeció a todas las áreas municipales que colaboraron para la realización de la actividad, entre ellas las secretarías de Cultura, Ambiente y de Obras Públicas. “Estamos tratando de hacer algo diferente y creo que salió relativamente bien, pese al clima que no acompañó mucho. Pero aun así pudimos llevar adelante la propuesta y fue sumamente positiva. Vinieron chefs de toda la provincia, además de los esquelenses están los de Trelew, Comodoro Rivadavia, Puerto Madryn, a cocinar para la gente y a beneficio de Nahuelpán y Alto Río Percy”, expresó.
Lapenna valoró “el gran esfuerzo que hicieron todos para que esto fuera posible. Y en este sentido también quiero agradecer a todas las áreas municipales que colaboraron. Las cosas se hacen en equipo y esta es la prueba, las cosas salen bien cuando hay buenas intenciones”.#


NOTICIAS RELACIONADAS