Federal B: Moreno venció a Racing 2-1 y Germinal empató con Independiente

El Naranja ganó 2-1 por un gol de Salinas cerca del final. La Academia se había puesto en ventaja con gol de Dichiara y lo igualó transitoriamente Bilbao, por la 6ta de la zona C. En tanto, el Verde solo pudo igualar 2-2 con Independiente de Río Colorado de local.

20 AGO 2017 - 15:49 | Actualizado

JJ Moreno sumó su noveno  triunfo consecutivo en el sintético de Alianza (donde está invicto, sumando los partidos del Federal C), al vencer esta tarde a Racing de Trelew por 2 a 1, en el primer enfrentamiento entre ambos por un certamen federal, en un choque correspondiente a la zona Patagónica Norte del Torneo Federal B y se trepó a la punta como solitario líder.

Damián "Tochi" Salinas le dio el triunfo al equipo de Rodas a 8 minutos del final, con un impacto de cabeza. El Naranja lo dio vuelta porque arrancó perdiendo por un tanto de Ricardo Dichiara para la Academia (7'PT). El empate transitorio lo alcanzó Octavio Bilbao (37' PT), goleador de su equipo con cuatro.

Hoy debutó Diego Gimenez en JJ Morneo, que perdió a Alan Moreno, se va a Defensores de Villa Ramallo a jugar el Federal A.

Germinal, que estuvo dos veces abajo en el marcado, apenas pudo empatar 2-2 con Independiente de Río Colorado en El Fortín de Rawson y sigue sin poder afirmarse en el certamen.

Font adelantó al visitante en el 31 del primer tiempo, Jonathan Santibañez logró el tanto de la igualdad parcial sobre los 16' del complemento, y Lucas Millán (21' ST) de tiro libre volvió a poner arriba a los rionegrinos. Blas Sosa de penal estampó el empate a cuatro minutos del final. Francisco Martínez vio la roja en el visitante en la jugada del penal.

En los otros enfrentamientos por el grupo que integran los tres clubes de la Liga del Valle se produjeron estos resultados: Pacífico de Neuquén 0 - La Amistad de Cipolletti 0; Deportivo Rincón 1 (30' ST Oscar Muñoz) - Cruz del Sur 2 (17 y 43' PT Franco Montero, luego se fue expulsado); Sol de Mayo 6 (47' PT y 35' ST Tunessi, 1' ST Malacarne, 11' ST Ponce, 21' ST Galván y 42' ST Valdebenito -p-) - 25 de Mayo 1 (12' PT Delgado).

En tanto, por la zona B del Torneo Federal B, la Comisión de Actividades Infantiles derrotó en Caleta Olivia 1-0 a Estrella Norte con una solitaria conquista de Matías Vargas (15' ST).

Por otro lado, Jorge Newbery venció 2-1 a Olimpia Juniors como local. Bruno Elorrieta (8' PT) adelantó al Aeronauta, y Franco Rojas (47' PT) lo empardó en el cierre de la etapa incial. Marcos Ruiz (18' ST) volvió a poner en ventaja a los comodorenses.