Trelew cerró con un amplio triunfo

Las “Cebras” le ganaron como visitante a Draig Goch, por 68 a 22, en la última fecha del certamen local. El próximo sábado debutan en el Regional, de local, ante Bigornia.

Daniel Pes avanza con la marca encima de dos rivales. Ayer, volvió a compartir cancha con sus hermanos Martín y Juan. Trelew va por el Regional.
21 AGO 2017 - 21:30 | Actualizado

Finalizó ayer el Oficial de la URVCh, con cuatro encuentros en Gaiman entre Draig Goch y Trelew RC. El “Dragón Rojo” se impuso en las categorías juveniles claramente. En M-15 y en M-16 ganó por 79 a 10 y 83 a 12, respectivamente. En el femenino, las  locales también se quedaron con la victoria, por 17 a 12. Y en el cotejo de primera, Trelew RC se llevó una clara victoria, por 68 a 22, para cerrar al certamen con un triunfo y ya enfocarse en lo que viene, que es el torneo Regional, donde debutará el próximo sábado, como local, ante Bigornia Club.
De arranque nomás, las “Cebras” lastimaron al “Dragón” por todos los sectores, ocupando todo el ancho con sus forwards y tres cuartos.  A los 4 minutos, Ramiro Caimi marcó el primer try, y a los 7’, Fernando Rubio, que volvió a ser titular como wing, marcó el segundo. Sobre, los 13’, “Pancho” Leiva, ya recuperado de una lesión que lo alejó de las canchas por varias fechas, apoyó el tercer try para Trelew. Sobre los 27’, “Coqui” Santillán anotó el cuarto, convertido por Ángelo Barchetta, que falló las anteriores debido al intenso viento que sopló en el valle. Después, una seguidilla de Caimi, Barchetta en dos ocasiones y Ángel Visotto, más dos conversiones, estiraron la ventaja. En el medio, Turchi descontó para el local Trelew se fue al descanso arriba por 46 a 5. En el complemento, Draig Goch salió con otra actitud y descontó con un try de Terrón, convertido por Crespo (DG). Luego, Santillán y Velasco alejaron otra vez a la visita, pero Williams y Silva volvían a acortar la distancia. Sobre el cierre, Soria y Daniel Pes marcaron los últimos tries para decorar el resultado final.#

21 AGO 2017 - 21:30