En un partidazo, Defensa y Gimnasia igualaron 4 a 4

El trelewense Franco Niell le dio el empate al Lobo como visitante en el minuto 83 de un emotivo encuentro por la 1ra fecha de la Superliga. Fernando Márquez -2-, Castellani y Rius convirtieron para el Halcón de Varela. Ibañez hizo un doblete para los platenses, e Ibañez anotó el restante.

El Lobo debutó con un 4-4 con Defensa y luego perdió 1-0 con Unión.
25 AGO 2017 - 18:04 | Actualizado

El “Halcón”, que le había ganado al “Lobo” las siete veces que se enfrentaron en el historial (en cuatro partidos de la B Nacional y en tres de Primera División), estuvo más cerca de la victoria pero el resultado fue abierto hasta los 90 minutos y finalmente Gimnasia logró su primer empate contra este rival.

Nicolás Ibáñez abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo para Gimnasia; Ciro Rius igualó seis minutos después para Defensa. Ibáñez volvió a aparecer para marcar el 2-1 a favor de los dirigidos por el rosarino Mariano Soso, que debutó esta fecha y fue expulsado en el segundo tiempo por volver más tarde de los vestuarios.

Fernando Márquez empató a los 23 minutos y Castellani les dio la ventaja parcial a los locales, a los 34. Antes del entretiempo, a los 41, Farabelli de Gimnasia marcó el 3-3.

En la segunda mitad, Márquez volvió a festejar a los 7 minutos para el 4-3, aunque el ingresado NieLl (de 1,63 metro de estatura) clavó un cabezazo a los 38 minutos que determinó la igualdad final.

Los dos equipos presentaron el mismo esquema táctico (3-4-1-2), lo que hizo que el partido tuviese una gran dinámica: ambos le imprimieron velocidad al juego y proyección ofensiva, aunque dieron ventajas atrás por defender con línea de tres.

Defensa generó más situaciones y estuvo más cerca del triunfo. El arquero de Gimnasia, Yair Bonín, a pesar de que tuvo responsabilidad en los goles de Defensa, sobre todo en el tercero, salvó varias llegadas y especialmente le sacó un cabezazo a Fabián Bordagaray en la línea sobre el final, en lo que podría haber sido la victoria del equipo dirigido por Nelson Vivas.

En la siguiente fecha, la segunda (el próximo fin de semana habrá receso por jornada de Eliminatorias), los de Varela visitarán a Estudiantes de La Plata (sábado 9) y Gimnasia viajará a Santa Fe para enfrentar a Unión (lunes 11).

Síntesis:

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Pablo Alvarado, Luis Jerez Silva, Hugo Silva; Ignacio Rivero, Andrés Cubas, Leonel Miranda, Rafael Delgado; Gonzalo Castellani; Fernando Márquez y Ciro Rius. DT: Nelson Vivas.

Gimnasia La Plata: Yair Bonín; Manuel Guanini, Fabián Rinaudo, Omar Alderete; Agustín Bolívar, Ezequiel Bonifacio, Lorenzo Faravelli, Lucas Licht; Nicolás Colazo; Eric Ramírez y Nicolás Ibáñez. DT: Mariano Soso.

Goles en el primer tiempo: 4m y 17m Ibáñez (G), 10m Rius (DyJ), 23m Fernando Márquez (DyJ), 34m Castellani (DyJ), 41m Farabelli (G).

Goles en el segundo tiempo: 7m Márquez (DyJ); 38m Niell (G).

Cambios: en el segundo tiempo, 20m Hernán Fredes por Cubas (D); 22m Fabián Bordagaray por Márquez (D); 27m Franco Niell por Ramírez (G), 34m Nicolás Mazzola por Colazo (G) y Luciano Perdomo por Bolívar (G), 35m Franco Cristaldo por Castellani (D).

Amonestados: Rinaudo (G), Delgado (DyJ), Guanini (G), Silva (DyJ), Jerez Silva (DyJ).

Expulsado: en el segundo tiempo, 44m Delgado (DyJ).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Norberto Tomaghello (Florencio Varela).

25 AGO 2017 - 18:04