Debut y victoria de Bigornia en el Regional

Bigornia jugó su primer partido en el Regional ganándole a Trelew por 18 a 14 en condición de visitante. Hoy, Roca-Comodoro.

Farid Aleuy es sujetado por Eric Ulik y Juan Carlos Santillán, en el duelo que Bigornia le arrebató a Trelew.
26 AGO 2017 - 21:27 | Actualizado

Comenzó a disputarse ayer el Torneo Regional Patagónico de Clubes de Rugby, Zona Campeonato y Ascenso. En la primera fecha, Trelew RC recibió a Bigornia Club, y en un nuevo juego equilibrado como los últimos entre sí, la visita se llevó el triunfo por 18 a 14 y comenzó con el pie derecho su incursión en este certamen, en busca de una nueva clasificación al Toneo del Interior,

Estos dos equipos que se conocen en demasía, vivieron el primer encuentro del Regional como una final. En el Oficial, las “Cebras” habían ganado tanto en la ida como en la vuelta, y por esa razón, el “Yunque” fue busca de la revancha y lo consiguió.

En el primer tiempo, “Nacho” Castiglione pescó la guinda en un line que Trelew quiso jugar rápido y se fue solo para apoyar el primer try, a los 11 minutos. Sobre los 20’, MartíN Pes logró filtrarse entre las marcas para marcar pegado a la hache, facilitándole la conversión a Ángelo Barchetta. Así, Trelew se iba al descanso 7-5 arriba. En la segunda mitad, Daniel Villán revirtió el marcador en una jugada que armó Castiglione jugando un penal rápido. Martín Julio convirtió y el “Yunque” pasaba a ganar 12-7. Más adelante, el ingresado Ezequiel Maldonado, con un penal y un drop, estiró la ventaja para el conjunto capitalino. Con tiempo por jugar todavía, “Pancho” Leiva acortó la diferencia con un nuevo try convertido por Barchetta, pero el marcador no se movió más y Bigornia ganó 18-14.

En Río Negro, hoy Roca será local de Comodoro y Puerto Madryn tuvo fecha libre en el inicio del certamen. #

26 AGO 2017 - 21:27