Mundial Junior: Lema quedó 12da en 50 metros con récord argentino

La representante de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson se impuso en la sexta serie y en semifinales quedó 12da en 50 metros libre, a 0.30/100 de la final, con un tiempo de 25.85 e igualó su récord argentino juvenil, a 0.30 del absoluto.

Julieta Lema cumplió una enorme tarea en el Mundial Junior.
27 AGO 2017 - 12:30 | Actualizado

La nadadora chubutense Julieta Lema se impuso mas temprano en una de las series de los 50 mts. libre del Mundial Junior de Natación que se está disputando en Indianápolis, Estados Unidos.

La deportista oriunda de Rawson, representante de la Asociación Myfanuy Humphreys, ganó la sexta serie de la especialidad, que clasifica para la final de este lunes, con un tiempo de 25"85/100. Y luego repitió el tiempo para quedar 12da. a sólo 0.30 de la final e igualando su propio récord.

La capitalina también participó de las posta 4x100 junto a Delfina Pignatiello, Delfina Dini y Guillermina Ruggiero, donde quedó Argentina quedó en el 11mo lugar con un registro de 3m 57s 28/100, marcando un nuevo récord argentino de la especialidad.

El viernes, Julieta había ganado su serie 50 mts Mariposa con un tiempo de 28"57. Quedó 35° en la General y no pudo meterse en semifinales.

En tanto, Delfina Pignatiello se consagró campeona mundial en los 1.500 metros libre.

Pignatiello, de 17 años, estableció un tiempo de 15m. 59s. 51/100 para la distancia, nuevo récord en la competencia.

Ayer Pignatiello había obtenido la medalla de plata en los 400 metros libres, con un tiempo de 4m. 08s. 33/100, para ubicarse detrás de la húngara Ajna Kesely y por delante de la rusa Anastasia Kirpichnikova.

El jueves pasado la joven oriunda de San Isidro se había consagrado campeona mundial en los 800 metros libres, por sobre la propia Kesely y la española Aguela Cons Gestido.

De este modo, Argentina obtuvo las tres primeras medallas en la historia de los mundiales juveniles de natación.

27 AGO 2017 - 12:30