Gimnasia de Mendoza sorprendió a Talleres

El Lobo mendocino, equipo del Federal A, dio el batacazo ante la "T" y lo venció por 4 a 2 en los penales, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos, y lo dejó afuera de la Copa Argentina en la instancia de 16avos de final.

Lo tenía ganado en los 90', pero se lo empataron en el cuarto minuto de adición. En los penales fue más efectivo y clasificó.
01 SEP 2017 - 9:41 | Actualizado

<p>Pablo Cortizo de cabeza, a dos minutos del final, abri&oacute; el marcador para los mendocinos y en el cuarto minuto de descuento Emanuel Reynoso estableci&oacute; el empate, en el partido jugado en el estadio Brigadier General Estanislao L&oacute;pez de Col&oacute;n.<br /> <br /> Luego, en los penales, para Gimnasia convirtieron el propio Cortizo, Leandro Becerra, Leandro Aguirre y Lucas Fern&aacute;ndez, y err&oacute; Santiago Dom&iacute;nguez; en tanto que en Talleres marcaron Reynoso y Jonathan Men&eacute;ndez, y el arquero Tom&aacute;s Marchiori le contuvo a Nicol&aacute;s Gim&eacute;nez y Sebasti&aacute;n Palacios.<br /> <br /> En octavos de final Gimnasia enfrentar&aacute; a Olimpo, que elimin&oacute; a Racing 4 a 2, tras ir perdiendo por dos goles.<br /> <br /> Desde el inicio Talleres tuvo el control de la pelota y en la primera de riesgo Reynoso prob&oacute; desde afuera del &aacute;rea y el bal&oacute;n sali&oacute; por poco.<br /> <br /> El equipo de Frank Kudelka bas&oacute; su ataque en el manejo de Reynoso y la movilidad de Palacios, mientras que Gimnasia se mostr&oacute; firme en defensa y busc&oacute; sin &eacute;xito capitalizar el contragolpe.<br /> <br /> A los 17m. Marcelo Torres envi&oacute; un centro bajo que contuvo Marchiori, reci&eacute;n a los 35m. busc&oacute; Reynoso de tiro libre pero la pelota se fue muy alto y a los 43m. Palacios mand&oacute; un centro que Torres no pudo conectar.<br /> <br /> Aunque la m&aacute;s clara fue en tiempo de descuento, cuando Joao Rojas se enfrent&oacute; cara a cara con Marchiori pero su disparo fue tapado por el arquero.<br /> <br /> En el segundo tiempo fue similar al primero, con Talleres como due&ntilde;o de la pelota y Gimnasia en la b&uacute;squeda del contragolpe, y en dos de ellos Aguirre y Pablo Palacios Alvarenga remataron desviado.<br /> <br /> Pero Talleres fue otra vez el que lleg&oacute; con mayor peligro, como a los 12m. cuando Rojas conect&oacute; de cabeza un centro de Godoy y la pelota roz&oacute; el palo derecho de Marchiori.<br /> <br /> En la respuesta lo tuvo Gimnasia, con un cabezazo de Patricio Cucchi que exigi&oacute; a Mauricio Caranta en la propia l&iacute;nea de sentencia; y luego el ingresado Mat&iacute;as Navarro remat&oacute; apenas alto.<br /> <br /> A los 31m. un tiro libre de Gim&eacute;nez encontr&oacute; el anticipo de Javier Gandolfi a Marchiori y el posterior cabezazo sobre el travesa&ntilde;o y a los 36m. Reynoso insisti&oacute; desde lejos pero atrap&oacute; bien el arquero.<br /> <br /> A los 43m. el tambi&eacute;n ingresado Cortizo sorprendi&oacute; a la defensa de Talleres y con un cabezazo franco venci&oacute; a Caranta; pero en el cuarto minuto de descuento Reynoso lanz&oacute; un zurdazo que se meti&oacute; en el primer palo de Marchiori y estableci&oacute; el ag&oacute;nico empate.<br /> <br /> La amargura de los mendocinos tras ese gol sufrido con el partido casi terminado se transform&oacute; en alegr&iacute;a en la tanda de penales.<br /> <br /> <strong>- S&iacute;ntesis -<br /> <br /> Talleres (C): </strong>Mauricio Caranta; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana e Ian Escobar; Juan Ram&iacute;rez, Pablo Gui&ntilde;az&uacute; y Emanuel Reynoso; Sebasti&aacute;n Palacios, Marcelo Torres y Joao Rojas. DT: Frank Kudelka.<br /> <br /> <strong>Gimnasia (M):</strong> Tom&aacute;s Marchiori; Lucas Fern&aacute;ndez, Diego Mondino, Miguel Barbero y Leandro Aguirre; David Garay, Mateo Ram&iacute;rez y Leandro Becerra; Neri Espinoza, Pablo Palacios Alvarenga y Patricio Cucchi DT: Marcelo Fuentes.<br /> <br /> Goles en el segundo tiempo: 43m. Pablo Cortizo (G) y 49m. Reynoso (T).<br /> <br /> Cambios en el segundo tiempo: 13m. Mat&iacute;as Navarro por Garay (G) y Cortizo por Ram&iacute;rez (G), 20m. Nicol&aacute;s Gim&eacute;nez por Ram&iacute;rez (T), 24m. Junior Arias por Torres (T), 29m. Santiago Dom&iacute;nguez por Cucchi (G) y 32m. Jonathan Men&eacute;ndez por Rojas (T).<br /> <br /> Definici&oacute;n por penales: para Talleres convirtieron Reynoso y Men&eacute;ndez, y Marchiori le contuvo a Gim&eacute;nez y Palacios. Para Gimnasia marcaron Cortizo, Becerra, Aguirre y Fern&aacute;ndez, y err&oacute; Dom&iacute;nguez.<br /> <br /> Amonestados: Escobar (T), Barbero, Garay, Aguirre, Ram&iacute;rez (G).<br /> <br /> &Aacute;rbitro: Mariano Gonz&aacute;lez.<br /> <br /> Estadio: Brigadier Estanislao L&oacute;pez (Col&oacute;n de Santa Fe).</p>

01 SEP 2017 - 9:41