Boca se quedó con el Superclásico cuyano

El Xeneize derrotó al Millonario en San Juan, por 1 a 0, en el partido donde estuvo en juego la Copa Banco Francés. El único tanto del partido lo convirtió Junior Benítez a los 23' del segundo tiempo, en complicidad con el arquero Germán Lux,

Benítez le dio la victoria a Boca en el superclásico cuyano.
02 SEP 2017 - 10:09 | Actualizado

Boca Juniors superó hoy a River Plate por 1-0 en San Juan, en un Superclásico amistoso organizado durante el período de receso de la Superliga de fútbol argentino por la doble fecha de Eliminatoria Sudamericana.

El delantero Junior Benítez, a los 25 minutos del segundo tiempo, anotó el único gol del encuentro.

Boca, con varios suplentes, dominó en el complemento y justificó de esa forma la victoria frente a un equipo "millonario" deslucido y al que le costó mucho incomodar a la defensa rival.

Fernando Gago y el autor del tanto se destacaron en un contexto parejo y con pocas emociones, en el que una falla de Germán Lux durante una corrida del ex Lanús conformó el resultado final.

Boca y River se midieron durante la primera parte de la etapa inicial, sin lastimarse y con la pelota bastante divida en la posesión, prácticamente sin pisar las dos áreas.

El delantero uruguayo Nicolás De La Cruz, debutante en el conjunto conducido por Marcelo Gallardo, dejó pasar la única clara de los 30 minutos del primer tiempo cuando no llegó a conectar un centro aunque se mostró como el futbolista más claro de la cancha por su movilidad en el ataque.

Por su lado, el "Xeneize" sintió la ausencia del colombiano Edwin Cardona y de Darío Benedetto, entre otros ausentes por las convocatorias a los seleccionados para la fecha de Eliminatoria Sudamericana, y le costó mucho conseguir sociedades en el campo para poner la pelota sobre la última línea defensiva rival.

Para colmo de males, en el cierre de ese período, los conducidos por Guillermo Barros Schelotto sufrieron las bajas del delantero Cristian Espinoza (tirón en el posterior izquierdo) y el defensor central Paolo Goltz (golpe en un choque).

Sin embargo, luego del descanso, se observó un trámite más dinámico porque los dos equipos se animaron un poco más y con las variantes introducidas consiguieron mayor fluidez en el mediocampo.

Y de esta manera, Junior Benítez consiguió la ventaja para Boca cuando se escapó por la banda derecha y remató livianamente sin demasiado ángulo pero el arquero Germán Lux respondió con una mala reacción y la pelota le pasó por debajo del cuerpo.

Entre tanto, River reaccionó con mucha vergüenza deportiva pero no aprovechó las dos posibilidades del ingresado Carlos Auzqui, quien falló en la primera con un cabezazo cerca del arco y luego con una habilitación en la que se tropezó y definió incómodo.

El próximo fin de semana, Boca visitará a Lanús y River recibirá a Banfield, en el marco de la segunda jornada de la Superliga.

-Síntesis-

Boca Juniors: Guillermo Sara; Gino Peruzzi, Paolo Goltz, Lisandro Magallán y Fernando Evangelista; Leonardo Jara, Julián Chicco y Fernando Gago; Cristian Espinoza, Oscar Benítez y Agustín Bouzat. DT: Guillermo Barros Schelotto.

River Plate: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Alexander Barboza y Milton Casco; Leonardo Ponzio; Gonzalo Martínez, Ariel Rojas y Ignacio Fernández; Nicolás De La Cruz e Ignacio Scocco. DT: Marcelo Gallardo.

Gol en el segundo tiempo: 24m. Benítez (B).

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio, Pablo Pérez por Espinoza (B) y Santiago Vergini por Goltz (B), 9m. Enzo Pérez por Rojas (R), 17m. Rafael Santos Borré por De La Cruz (R), 29m. Cristian Pavón por Bouzat (B), 36m. Carlos Auzqui por Scocco (R) y Nahuel Molina por Jara (B) y 44m. Gonzalo Lamardo por Gago (B).

Amonestados: Chicco y Pérez (B).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Bicentenario de San Juan.

02 SEP 2017 - 10:09