Rugby: El “Yunque” ganó y es único puntero

Bigornia sumó ayer su segunda victoria en igual cantidad de presentaciones en la Zona Campeonato del Torneo Regional y manda en el grupo.

Tras un primer tiempo parejo, Bigo hizo la diferencia en el complemento.
03 SEP 2017 - 21:54 | Actualizado

En el debut, el fin de semana anterior, derrotó como visitante a Trelew RC, y ayer, en el “Changui” Ríos de Rawson, se impuso sobre Roca RC, por 23 a 11. A priori, se sacó de encima a dos rivales muy duros que prentenden estar en la pelea de arriba.

ay que destacar que los rionegrinos llegaban de ganarle de manera abultada a Comodoro RC en la primera fecha, pero ayer no pudieron ante el elenco rawsense, que de local se hace muy fuerte.

El tanteador comenzó siendo favorable a la visita, que en apenas un minuto de juego se puso arriba con un penal de Lucas Pereira. Por la misma vía, a los 8’, lo igualó Ezequiel Maldonado y a los 14’, otra vez Pereira puso arriba a los suyos con el pie.

arecía que así se iban al descanso, pero sobre el cierre, el local lo revirtió. A los 40’, “Junior” Oliva lo empató con otro penal y un minuto después, Luis Villagra corrió un kick largo de Maldonado que tomó el fullback visitante, Agustín González, éste quiso salir jugando con un sombrerito pero el wing local le adivinó la intención, la “pescó” y corrió hacia el ingoal en soledad.

n la segunda parte, Gonzáles se redimió de su error y marcó el único try de Roca para igualar el cotejo. Pero a los 30’, el referee Raso cobró un try penal para Bigornia y a los 38’, Villagra anotó otro try de “palomita” y sentenció la historia.