Nueva Zelanda ganó la eliminatoria de Oceanía

Logró el derecho para jugar el repechaje ante el quinto ubicado de la clasificación de Sudamérica, que actualmente ocupa Argentina, tras haber igualado como visitante con Islas Salomón 2-2 y triunfado como local por 6-1.

Nueva Zelanda clasificó al repechaje para Rusia 2018 y hoy su rival es Argentina.
05 SEP 2017 - 9:31 | Actualizado

El cotejo se jugó en el Lawson Tama Stadium y Nueva Zelanda, alcanzó una ventaja parcial de 2-0, con goles de Myer Benan (14 minutos) y Hadisi Aengari, en contra (21m), en tanto que el local igualó con tiros desde el punto penal Micah Lea'Alafa (28m) y Henry Fa'Arodo (78m).

Nueva Zelanda se adjudicó al eliminatoria de Oceanía tras jugar nueve partidos con siete triunfos, dos empates (Nueva Caledonia en segunda fase y el de hoy ante Islas Salomón), con 23 tantos a favor y cuatro en contra.

Los neozelandeses, dirigidos por el inglés Anthony Hudson, esperarán las tres fechas que restan de la eliminatoria en la Conmebol y jugará con el quinto, en cotejos de ida y vuelta, en noviembre próximo, el de ida el 6 en Oceanía y el de vuelta el 14 en Sudamérica.

Australia quedó muy cerca del Mundial

El seleccionado oceánico venció a Tailandia, por 2 a 1, y quedó muy cerca de la clasificación para el Mundial de Rusia 2018, que dependerá del resultado que obtenga Arabia Saudita como local ante Japón, que jugarán esta tarde,

Australia tuvo que sufrir bastante para vencer a Tailandia, último en el Grupo B de la tercera ronda de la eliminatoria asiática, en el AAMI Park de Melbourne.

Tomi Juric abrió el marcador para el local a los 69 minutos, empató Pokkhao Anan a los 82 y finalmente los australianos obtuvieron los tres puntos con un gol de Methew Leckie a los 86, señaló Soccerway.

Japón, ya clasificado para Rusia 2018, ganó el grupo con 20 unidades, ahora Australia está segundo con 19 con +5 de saldo de goles, y Arabia Saudita tiene 16 con +6.

Si Arabia vence a Japón en el encuentro que disputarán esta tarde a partir de las 13.30 de la Argentina, se clasificará para Rusia al quedar segundo por mejor saldo de goles.

En ese caso, Australia podría aspirar a un Repechaje contra el cuarto de la eliminatoria de la CONCACAF.

Pero si Arabia no vence a los nipones, entonces serán los australianos los mundialistas y los árabes irían al repechaje.
En ese contexto, Arabia, si pierde, deberá esperar que no gane Emiratos Arabes (13), dirigido por el argentino Edgardo Bauza, ante Irak (8) de visitante, ya que lo alcanzaría y si golea podría superarlo también.

05 SEP 2017 - 9:31