Icardi convirtió para Inter y es goleador del Calcio

El delantero argentino acentuó la tendencia de goles argentinos este fin de semana en Europa, al marcar de penal el primer tanto del equipo de Milan en la victoria 2 a 0 sobre el ascendido SPAL por la tercera fecha de la Serie A.

Inter visita a Crotone para seguir arriba de la tabla.
10 SEP 2017 - 15:33 | Actualizado

El rosarino anotó a los 27 minutos de la etapa inicial en su primer juego tras reincorporarse del seleccionado argentino, con el que participó -sin convertir- de los partidos ante Uruguay (0-0) y Venezuela (1-1) por las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial Rusia 2018.

Icardi se sumó así a la tendencia goleadora que el sábado iniciaron Lionel Messi, con un triplete en el clásico catalán entre Barcelona y Españyol; Sergio Agüero, con un tanto en la goleada del Manchester City sobre Liverpool en Inglaterra, más Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, quienes dieron presente en el marcador para que Juventus le ganara a Chievo Verona 3-0 en la liga italiana.

Inter, cuyo segundo gol fue conquistado por el croata Iván Perisic, alcanzó al vigente hexacampeón de la Serie A, Juventus, en la punta del torneo, que ocupan con puntaje ideal (9).

Lazio se ubicó como escolta a dos unidades, tras golear como local a Milan por 4-1, con tres tantos de Ciro Immobile y otro del español Luis Alberto.

El conjunto "rossonero", que descontó a través de Riccardo Montolivo, tuvo entre sus titulares a los argentinos Mateo Musacchio y Lucas Biglia.

Además, el Napoli goleó por 3-0 como visitante al Bologna, equipo en el que jugó el delantero argentino Rodrigo Palacio, y alcanzó la cima de la tabla de posiciones con nueve unidades, misma cantidad que Juventus e Inter, mientras que el conjunto local, tras la caída, quedó con cuatro puntos y en el noveno lugar.

Los tantos del conjunto napolitano fueron anotados por el español José Calderón, el belga Dries Mertenes y el polaco Piotr Zielinski, a los 21, 37 y 43 minutos de la segunda etapa, respectivamente, en un encuentro disputado en el estadio Renato Dall'Ara.

Otro de los partidos de la fecha terminó con victoria por 1-0 del Torino, en condición de visitante, ante el Benevento, con gol del delantero español Iago Falqué Silva, a los 48 minutos de la segunda etapa del encuentro desarrollado en el estadio Ciro Vigorito.

A raíz de la victoria, el "Toro" alcanzó el cuarto lugar de la tabla con siete unidades, misma cantidad que la Lazio, mientras que el Benevento continúa en la última posición sin puntos, luego tres caídas consecutivas.

Otros resultados de la jornada de hoy fueron: Atalanta (Alejandro Sabella) 1 (Cornelius)-Sassuolo 1 (Sensi); Hellas Verona (Bruno Zuculini) 0-Fiorentina (Germán Pezella y Giovanni Simeone) 5 (Simeone, Thereau, Astoni, Veretout y Gil Dias); Cagliari 1 (Sau)-Crotone 0 y Udinese (Rodrigo De Paul y Maximiliano López) 1 (Jankto)-Genoa (Santiago Gentiletti) 0.

Este sábado Juventus goleó a Chievo Verona 3-0 y Sampdoria-Roma fue suspendido por lluvia.